В Киеве подготовили 3 тысячи мест для обсервации - ждут новых “возвращенцев”

В Киеве подготовили 3 тысячи мест для обсервации - ждут новых “возвращенцев” [видео]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба

В ближайшие дни в Украину прибудут еще несколько самолетов с украинцами. Об этом на брифинге сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Столица подготовила три тысячи мест для обсервации, еще несколько отелей и баз - министерство инфраструктуры.

- Как вы знаете, правительство ввело процедуру обязательной обсервации для всех, кто прибывает из-за рубежа. Несколько отелей и баз для обсервации подготовило министерство - это объекты, которые находятся на их балансе. Столица также подготовила четыре базы для киевлян. Таким образом, Киев может предоставить 3 тысячи мест для тех, кто будет проходить обсервацию… В ближайшие дни должны прибыть еще несколько самолетов с украинцами, - рассказал он днем 7 апреля.

По данным на вторник в Киеве на двухнедельной обсервации находятся 207 людей. Сколько еще киевлян прибудет ближайшими самолетами, Виталий Кличко пока не знает.

29 марта в Киев прилетели самолеты из Вьетнама, Бали и Катара. Так как рейсы прибыли после полного закрытия пассажирского сообщения и решения прекратить эвакуацию, пассажиров попросили подписать согласие на двухнедельную обсервацию в отеле Казацкий на Майдане. Часть людей отказались и согласились выплатить штрафы в 17 тысяч гривен и пройти пройти обсервацию дома. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что его ведомство больше не даст разрешение ни на один самолет для эвакуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дубилет подсчитал, сколько украинцев вернулось из-за коронавируса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях