Геращенко: 130 вернувшихся из-за границы украинцев оштрафовали за нарушение самоизоляции

Геращенко: 130 вернувшихся из-за границы украинцев оштрафовали за нарушение самоизоляции

Фото: пресс-служба МВД

Минимум 130 человек, вернувшихся из-за границы, оштрафованы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

- На сегодняшний день уже оштрафованы 130 граждан (из тех, кто вернулся из-за рубежа и отказался сидеть дома 14 дней) за нарушение режима самоизоляции, - сказал он в интервью “Фактам”.

Тотальный контроль над всеми вернувшимися невозможен, поэтому правоохранители намерены выезжать с проверками. Если человека не застанут, на него составят административный протокол и выпишут штраф на 17 тысяч гривен. У полицейских, которые будут выезжать к нарушителям, будут одноразовые костюмы биологической защиты, отметил Геращенко. По его информации, на 2 апреля среди заболевших коронавирусом есть минимум 11 полицейских.

Всего с начала карантина выписали более трех тысяч админпротоколов. Большинство - в отношении владельцев кафе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, вовремя не закрывших свои заведения. 

Из-за нарушения карантина открыто 35 уголовных производств, добавляет пресс-служба МВД. Часть из них касается нарушения санитарных правил, часть - нарушения карантинных мероприятий.

1 апреля Антон Геращенко сообщил в эфире 112 канала, что место обсервации в отеле "Казацкий" на Майдане в Киеве покинули более 50 человек Это вернувшиеся специальными рейсами из Бали и Катара уже после закрытия границ. В отношении них составили административные протоколы. Геращенко пригрозил, что такие люди будут платить по 17 тысяч за каждый выход из дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прилетевшим с Бали разрешили пройти обсервацию в других областях 

Люди заявили, что готовы заплатить крупный штраф за нарушение карантина.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях