На Майдане загорелся коллектор, который питает НБУ, гостиницу  Днепр  и жилые дома в центре

На Майдане загорелся коллектор, который питает НБУ, гостиницу "Днепр" и жилые дома в центре [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: ГСЧС

Пожар в переходе в центре Киева оставил без света Октябрьский дворец и НБУ. Подземный коллектор с электрическими кабелями на Крещатике загорелся около двух часов ночи, но ликвидировать последствия к утру воскресенья не удалось. Об этом говорится в сообщениях ГСЧС и компании ДТЭК.

Чтобы обесточить электрические провода и потушить пожар, спасателям пришлось вызвать аварийные бригады "Киевские электросети" и "Киевгорсвет".

- Из-за большого напряжения электрических кабелей пожарные не могли сразу приступить к ликвидации пожара. В 5:14 спасателям был издан первый допуск от ДТЭК "Киевские электросети". В 08:40 пожарные локализовали пожар, - сообщили спасатели.

По состоянию на 9 утра 5 апреля работы продолжались, так как аварийные службы постепенно выдают письменное разрешение на ликвидацию участков с напряжением кабелей, также приходится проветривать коллектор, чтобы там можно было работать.

ДТЭК обещает восстановить электроснабжение после тушения пожара. Загоревшийся коллектор питает стадион "Динамо", Музей воды, жилые дома в Музейном переулке, гостиницу "Днепр", ТРЦ "Глобус", Украинский дом, Арку дружбы народов, ТРК Киев, Национальный банк, Октябрьский дворец, а также некоторые дома по улице Шелковичная, Грушевского, Банковая, Лютеранская, Десятинная, Крещатик, Владимирская, Круглоуниверситетская. К некоторым из этих объектов, в том числе к гостинице и НБУ, подключается дизельгенератор. Подключиться к резервным линиям нельзя, чтобы не допустить подачи напряжения в месте тушения пожара.

- Пожар распространяется, поэтому возможны новые отключения, о которых будет предоставляться оперативная информация, предупредили в компании.

Причины пожара ДТЭК неизвестны. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил в своем Телеграм-канале, что от электроснабжения отключены примерно 80 домов по улицам Крещатик, Десятинная, Трехсвятительская, Владимирская, переулок Музейный.

Фото: facebook.com/DSNSKyiv

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воздух в Киеве: служба по чрезвычайным ситуациям объяснила гарь

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях