В Киеве позеленела река Лыбедь

В Киеве позеленела река Лыбедь [фото, видео]

Комментарии: 1
Река Лыбедь позеленела. Фото: facebook.com/Vitaliy Kravchuk

В столице неизвестные окрасили воду в реке Лыбедь в зеленый цвет. Соответствующее видео и фотографии начали появляться в социальных сетях.

Ранее, подобный инцидент случились с несколькими фонтанами. Так, сначала в фонтане, расположенном на Майдане Независимости, вода обрела зеленый цвет. А после то же самое случилось и с фонтаном на Подоле на улице Сагайдачного.

Коммунальщиком пришлось чистить водоемы весь день. Сначала из них слили воду, потом помыли и запустили вновь.

"Киевводфонд" в Facebook сообщил, что может отключить фонтаны на Майдане Независимости досрочно из-за хулиганов, которые высыпают в воду красители. 

- Фонтаны на Майдане Независимости будут работать до 30 сентября 2017 года, но из-за подобных поступков работа фонтанов может прекратиться намного раньше, - отметили в ведомстве.

Пока неизвестно, кто стоит за этим и чем именно была закрашена вода.

В тоже время, один из пользователей Facebook отметил, что река Лыбедь стала зеленной из-за теста труб.

- Кто-то мог бы подумать, что это экологическая катастрофа, но на самом деле это пищевой краситель флуоресцеин, которым "Киевэнерго" тестирует трубы на предмет утечек, - отметили в сети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Китае появилась "кровавая" река

Промышленные сточные воды превратили канал в кровавую реку. На севере Китая разрыв трубы на красильной фабрике в городе Тайюань в провинции Шаньси сделал из искусственного протока идеальные декорации для фильма ужасов. Жители, которые живут рядом с красной рекой, уверяют, что она начала окрашиваться с 1 февраля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях