22 октября
Загрузить еще

"Мои кабачки съел динозавр": Под Киевом женщину спасли от экзотического животного

Фото: Игуана дожидалась спасателей на кустике у частного дома. Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Что столичная команда спасения животных повидала за годы своей работы, уже тяжело и перечислить. Но рассказ об этом спасении поразил многих пользователей соцсети. 

- В Команду спасения животных обратилась женщина с заявлением о том, что у нее по огороду уже несколько недель ходит динозавр и ест кабачки. Уже весь урожай кабачков съел и грядки потоптал, - пишут спасатели в группе "Фейсбук" "Kyiv Animal Rescue Group".

В Киевской области кабачки женщины спасали от "динозавра". Фото: facebook.com/KARG.kyivanimalrescuegroup

Такое заявление, конечно, показалось странным. Но женщина смогла довольно подробно описать как внешность "динозавра", так и его размеры. Спасатели решили все же выехать на место, где обитает "монстр". Он ждал их в небольшом селе Крушинка – на кусте у частного дома. Как выяснилось, специалистам пришлось столкнуться не с вымершим видом рептилий, а обычной игуаной. Как она забрела к местной жительнице – неизвестно.

- Игуана, видимо, сбежала у кого-то довольно давно, так, как несмотря на существенные размеры (более метра в длину), сопротивления она не оказала и была очень истощена и обезвожена, - написали в группе спасателей.

Игуану доставили в ветклинику Киевского зоопарка. Там ее лечением уже займутся специалисты в области герпетологии.

Фото
Фото
07 Августа 201712:08

Напомним, что не так давно во Львовской области спасли медведя из "циркового рабства". Передвижной цирк, который на днях приехал в поселок Ивано-Франково на Львовщине, вопреки ожиданиям, не порадовал, а возмутил местных жителей. Причина - издевательство над одним из главных артистов цирка - медведицей. 

- Медведя в жару несколько часов держали закрытым в бусе, - рассказывает Катерина Артюхова, одна из инициаторов изъятия животного. - Владелец отказывался предоставить документы. Активисты вызвали полицию и написали заявление по поводу жестокого обращения с животным. 

Читайте также

В Черкассах рыжая дворняжка разрешает пешеходам переходить улицу только на зеленый

В Черкассах живет уникальная собака, которая подрабатывает… "гаишником". С виду обычная небольшая рыжеватая дворняжка, но как только водители или пешеходы пытаются двигаться на красный свет, сражу же включается "сержант Петренко". Только полосатого жезла в лапах не хватает. Собака сразу же начинает громко лаять, может даже броситься под колеса нарушившей ПДД машины. Все остальное время лежит и внимательно наблюдает. Работает четвероногая исключительно на перекрестке улиц Смилянской и Вернигоры, недалеко от железнодорожного вокзала. Взятки не берет, но от сосиски или косточки не откажется. 

Новости по теме: Киевская область Животные