Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в проспект Шухевича

Суд запретил переименовывать проспект Ватутина в проспект Шухевича

Комментарии: 4
Фото: kievstreets.org

Окружной административный суд запретил киевскому мэру Виталию Кличко подписывать решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича. Соответствующее решение было принято вечером 12 июня. Об этом сообщила руководитель Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

- Сейчас Судья Окружного административного суда вынес Определение о запрете ответчику- Киевсовету подписывать и публиковать решение от 1 июня о переименование проспекта легендарного генерала Ватутина на Шухевича до рассмотрения дела в суде по сути! Это значит, что мэр Кличко это решение не подпишет и оно не вступит в законную силу! – сообщила Бережная в своем "Фейсбуке".

Решение Киевсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича серьезно взбудоражило местных жителей. Решению КГГА возмутились не только киевляне, но и жители многих других городов Украины.

Примечательно, что Ватутин в годы войны возглавлял операцию по освобождению Киева и был смертельно ранен в перестрелке с силами УПА. После войны памятники Генералу Ватутину были установлены во многих городах Украины и России.

В ТЕМУ

Киевляне о проспекте Шухевича: "От нового названия горячая вода появится?"

Переименованный проспект тянется почти на 4 километра. Чаще всего в интернете о нем можно найти упоминания в ключе утренних/вечерних пробок, особенно часто забита магистраль в часы "пик".  Но здесь еще и много магазинов, хорошая транспортная развязка. Запрыгнул в маршрутку - и через 5 минут загораешь на берегу Днепра. На рябых от рекламы стенах домов висят таблички: "проспект Генерала Ватутина". Указатели давно не меняли – они обросли пылью, а местами и паутиной. Но за дворами ухаживают: много клумб с цветами, лавочек, детские площадки. Местные жители о переименовании уже слышали. Одним оно безразлично, другие считают, что власть занята не тем, чем нужно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях