Киевсовет разрешил родителям выбирать директоров школ и детских садиков

Киевсовет разрешил родителям выбирать директоров школ и детских садиков

Фото: Олег Терещенко

Депутаты Киевского совета утвердили в целом порядок выборов директоров школ и детских садиков. Теперь кандидатов будут выбирать родители учеников а также педагоги. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, 2 июня. Первое голосование по этому законопроекту было 20 апреля. 

Для выбора руководства школ и детских садиков создадут специальные комиссии, в каждую из которых войдут не менее 11 человек. Они будут состоять из депутатов Киевсовета, представителей педагогического коллектива и родительского актива учебного заведения, представители объединений руководителей учебных заведений конкретного района. 

Требования к конкурсантам стандартные. Они должны быть гражданами Украины, свободно владеть государственным языком, иметь высшее педагогическое образование на уровне специалиста или магистра, стаж работы по специальности не менее трех лет, пройти аттестацию руководящих кадров образования, иметь соответствующие моральные качества и состояние здоровья.

- Соответствующий механизм позволяет отбирать руководителей коммунальных школ и детсадов столицы - настоящих лидеров системы образования, способных сформулировать видение будущего учебного заведения, иметь Соответствующий профессиональный и психологический уровень. Новый порядок будет способствовать прозрачности, открытости и широкому привлечению общественности к реформированию образования в Киеве, - заявил инициатор законопроекта, депутат Анна Старостенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последний звонок: что говорят сегодняшние выпускники школ о политике

Школьники неохотно говорят о политике и политиках. Говорят - это не интересно. С их малым опытом они уже успели подметить, что в стране мало что меняется к лучшему независимо от того, кто "у руля". 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях