2 февраля
Загрузить еще

В Киеве постамент Ленина украсили мятой и розмарином

В Киеве постамент Ленина украсили мятой и розмарином
Фото: В Киеве постамент Ленина украсили мятой и розмарином. Фото: facebook/IZOLYATSIA

В Киеве на бульваре Тараса Шевченко постамент памятника Ленину украсили розмарином и мятой. После окончания работ он превратится во временный арт-объект мексиканки Исы Каррильо "Ритуал природы". Открытие инсталляции состоится сегодня, 3 марта, в 18:00. Об этом говорится на Facebook-странице фонда "Изоляция".

Фото
Фото
04 Мая 201710:09

Постамент Ленина украсили мятой и розмарином. Фото: facebook/IZOLYATSIA 

- Приглашаем всех прийти посмотреть и понюхать работу мексиканской художницы Исы Каррильо, а также послушать ботаника Александра Балюру, который расскажет не только о терапевтических свойствах розмарина и мяты, но и о мифах и легендах, которые их окружают, - говорится в сообщении.

Арт-объект будет находиться на месте памятника две недели. Фото: facebook/IZOLYATSIA 

Идея проекта "Ритуал природы" заключается в обращении к целительным силам природы: пустой пьедестал покроют живым розмарином, а территорию вокруг бывшего памятника превратят в зеленую зону.  Новый арт-объект будет находиться на месте памятника две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Нежине украли памятник артисту Марку Бернесу

Театральный сквер в Нежине лишился одной из своих достопримечательностей. В ночь со 2-го на 3-е мая неизвестные сорвали с постамента и унесли памятник знаменитому советскому артисту Марку Бернесу.

Новости по теме: Киев Ленин