В Нежине украли памятник артисту Марку Бернесу

В Нежине украли памятник артисту Марку Бернесу

Комментарии: 1
Бернес изображен в роли бойца Аркадия Дзюбина. Фото: «Фейсбук» Андрея Лозового

Театральный сквер в Нежине лишился одной из своих достопримечательностей. В ночь со 2-го на 3-е мая неизвестные сорвали с постамента и унесли памятник знаменитому советскому артисту Марку Бернесу.

Первым эту новость сообщил народный депутат Андрей Лозовой.

- Ничего святого. В Нежине на Черниговщине украли… памятник Марку Бернесу, - написал Лозовой в "Фейсбук". И призвал полицию как можно скорее найти памятник и наказать виновников по всей строгости.

Воры расшатали скульптуру и сорвали ее с постамента. Фото: "Фейсбук" Андрея Лозового

В полиции Черниговской области факт кражи подтвердили.

- Вероятно, воры расшатали памятник и просто сняли его с гранитного постамента, - сказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Черниговской области. - Сейчас проверяются все пункты приема металлолома, опрашиваются работники парка. Также полиция опрашивает студентов из общежитий, которые расположены возле парка – возможно, кто-то что-то видел или слышал.

Памятник выполнен из бронзы. Он полый, но все равно фигура может иметь ценность для охотников за металлоломом. Жители города очень надеются, что фигуру удастся найти до того, как ее коснется пила. В Нежине очень гордятся, что Марк Бернес был родом из  их города.

Парковая скульптура была установлена в 2011 году к 100-летию Марка Бернеса. Она воспроизводит кадр из фильма "Два бойца." Бернес играет на гитаре и поет "Я люблю тебя, жизнь!" - именно эти строчки написаны на гранитном постаменте. Автором памятника является скульптор Владимир Чепелик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях