13 июня
Загрузить еще

В Киеве на Андреевском спуске продают матрешки с лицами Путина и Медведева

В Киеве на Андреевском спуске продают матрешки с лицами Путина и Медведева
Фото: В Киеве продают матрешки с Путиным, Медведевым и Трампом. Фото: Мария ПРОЗОРОВА

Андреевский спуск – одно из самых популярных мест среди туристов и жителей столицы. Здесь можно не только прогуляться, выпить кофе в местном кафе, но и найти что-то интересное на торговых прилавках. Раньше в продаже здесь хватало шапок-ушанок, бюстов Ленина, Сталина, футболок с символикой СССР. Сейчас, большая часть товаров, связанная с Украиной – фигурки с козаками, с желто-синей символикой. Но главной фишкой всегда были матрешки в виде известных политиков. Вот и сейчас здесь можно найти матрешку не только с Трампом, Обамой, Олландом, Меркель, но и с Лениным, Сталиным, Медведевым и Путиным. А вот, матрешка с Порошенко или на худой конец с Ющенко на прилавках не нашлась.

За игрушки продавцы просят 750-850 гривен. Правда, гражданам Украины готовы сделать и скидку до 450 гривен.

- Вы же не иностранный покупатель, поэтому и цена такая, - сказал торговец, объясняя причину "скидки".

Несмотря на то, что в столице скоро пройдет "Евровидение", здесь практически невозможно что-либо найти с символикой песенного конкурса. Лишь на одном прилавке лежали кепки с символом "Евровидения". Ее продают за 250 гривен.

- Здесь туристы вряд ли найдут что-либо с конкурсом. Дело в том, чтобы продавать такую продукцию нужна лицензия. Возможно, кто-то "из-под полы" и будет чем-то приторговывать, но если узнают – штраф могут легко влепить. Да, и вряд ли здесь будет много туристов, приехавших на конкурс – уже практика была и с прошлым "Евровидением", и с "Евро 2012".

Матрешку с политиком можно купить за 750-850 гривен.
Фото: ПРОЗОРОВА Мария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В фан-зоне "Евровидения" на Крещатике будут развлекать гостей по полной программе

Eurovision Village (Еврогородок) заработает на Крещатике 4 мая. "КП" в Украине" поговорила с главным менеджером Eurovision Village Александром Матковским. Он рассказал нам, как будет устроена официальная фан-зона "Евровидения", и как там будут развлекать гостей.

Новости по теме: Киев Андреевский спуск