В фан-зоне  Евровидения  на Крещатике будут развлекать гостей по полной программе

В фан-зоне "Евровидения" на Крещатике будут развлекать гостей по полной программе [фото]

Сцена на Софии уже установлена. Еврогородок официально заработает 4 мая. Фото: Олег ТЕРЕШЕНКО

Eurovision Village (Еврогородок) заработает на Крещатике 4 мая. "КП" в Украине" поговорила с главным менеджером Eurovision Village Александром Матковским. Он рассказал нам, как будет устроена официальная фан-зона "Евровидения", и как там будут развлекать гостей.

По его словам, открытие 4 мая будет грандиозным и масштабным. Что еще?

- Александр, что интересного будет в вашем Еврогородке?

- 13 тысяч квадратных метров полностью наполнены философией конкурса. Eurovision Village – главная официальная фан-зона, находится в самом центре города на улице Крещатик (от улицы Прорезной до улицы Богдана Хмельницкого).

На сцене, которая построена в Еврогородке, будут выступать артисты, которые приехали на конкурс в нашу страну. Поэтому многих из тех, кто будет выступать на главной арене "Евровидения-2017", можно будет послушать в Eurovision Village бесплатно, поскольку вход в фан-зону бесплатный.

- А будут все артисты или только те, кто согласился?

- Те, которые проявили желание. Но практически все делегации согласились.

- Группа O.Torvald тоже будет?

- Нет. O.Torvaldпели в EuroClub на открытии. Но у нас будет грандиозное открытие 4 мая, где будут выступать многие популярные украинские артисты. Например, Валерий Харчишин и его "Друга ріка", Злата Огневич.

- Будут выступать за гонорар или бесплатно?

- Конечно, за гонорар.

- А что можно будет купить в Еврогородке?

- Еврогородок поделен на три сектора. Первый – это сцена и фан-зона, чтобы наблюдать за концертами. Кстати, у нас самая большая сцена после главной арены. Второй - это фуд-корт, напротив которого будет красивая и удобная мебель, где можно покушать и отдохнуть. Отсюда можно будет наблюдать и за тем, что происходит на сцене, благодаря выведенному экрану. Третий сектор – зона официальных партнеров.

Также в Еврогородке можно будет смотреть прямые трансляции Церемонии открытия (7 мая), полуфиналов (9 и 11 мая) и финала "Евровидения" (13 мая).

Каждый день у нас будет насыщенная концертная программа. Будет интересно.

Александр Матковский обещает масштабное открытие Еврогородка 4 мая.
Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

- Как вы выбирали фирмы, которые будут продавать свою продукцию? Не все же желающие могли туда попасть?

- Не все желающие. К нам обращались много мастеров, чтобы продавать в Еврогородке свои сувениры. Но, к сожалению, мы не могли всех принять. У нас есть официальная точка продаж сувениров – то есть сувениров той компании, которая выиграла конкурс, и которая является официальным изготовителем продукции "Евровидения-2017". Так же есть официальные спонсоры конкурса и компании, которые проходили тендер.

- Во сколько обошлось строительство Еврогородка, он окупится, не окупится?

- Он не должен окупаться, вход для всех желающих – бесплатный. Деньги на него выделены городом.  

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях