Кличко уволил своего зама из-за обвала моста на Шулявке

Кличко уволил своего зама из-за обвала моста на Шулявке [фото]

Днем 28 февраля на мосту продолжаются работы. Фото: Оскар ЯНСОНС

Мэр Киева Виталий Кличко уволил своего заместителя по вопросам транспортной инфраструктуры из-за обвала автомобильного моста на Шулявке. Также своего поста лишился глава Соломенского района, передает пресс-служба мэрии.

Отмечается, что Илью Сагайдака уволили за неудовлетворительную работу, а Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем.

- Подписать это решение должен президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такое представление на увольнение я ему сегодня направлю, - уточнил мэр Кличко.

Мост на Шулявке частично обрушился вечером 27 февраля. По сообщениям очевидцев, упавшие фрагменты повредили одно авто, пострадавших нет.

Из-за обвала "Киевпастранс" изменил расписание движения некоторых троллейбусов, а именно: № 7, 22, 27, 30, 42.

Мост был построен в 1964 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. На нем образовывались новые трещины, опадала часть облицовки, однако, аварийным его не признавали.

Заместитель главы мэра Киева по вопросам транспорта и туризма Михаил Костюк на прямой линии в "КП в Украине" в августе 2013 года уверял, что "мостом займутся в 2014 году".

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Киев устал от Кличко

Кличко отреагировал оперативно, заявив, что "мост устал". А по радио с самого утра настоятельно советуют последовать рекомендациям городских властей и пересесть с частных авто на общественный транспорт. Но где он, этот общественный транспорт?!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях