2 декабря
Загрузить еще

Кличко отжался 22 раза под окнами мэрии

Кличко отжался 22 раза под окнами мэрии
Фото: Фото: скрин

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие во флешмобе 22PushUpChallenge и отжался 22 раза под стенами столичного горсовета. Видео глава города выложил в своем "Фейсбуке".

- Я получил эстафету от киевской полиции 22PushUpChallenge – 22 отжимания, чтоб поддержать украинских воинов, которые возвращаются сейчас из зоны АТО. Я уверен в том, что каждый украинец должен быть сильным и здоровым, чтоб иметь возможность защитить себя и свою страну. С огромным удовольствием сейчас смогу сделать это, - сказал Кличко и принялся отжиматься.

В завершение он передал эстафету своему брату Владимиру, чтоб тот распространил этот флешмоб за пределами Украины.

Напомним, в Украине при помощи флешмоба 22PushupChallenge привлекают внимание общественности к нуждающимся в психологической реабилитации бойцов АТО, вернувшихся с войны. Участники флешмоба в течение 22 дней отжимаются на камеру 22 раза, и передают эстафету другим.

СПРАВКА КП

Флешмоб 22Pushup Challenge берет свое начало в США. По статистике за 2014 год выяснилось, что ежедневно (!) накладывают на себя руки 22 американских ветерана. Инициаторы флешмоба решили поддержать военных, которые вернулись из зоны боевых действий с посттравматическим синдромом. Условия заключаются в том, что вы должны отжиматься по 22 раза 22 дня, а затем передать эстафету кому-то следующему. В 2017 году флешмоб добрался до Украины.

КТО ЕЩЕ ОТЖАЛСЯ

Пятеро украинских генералов

Спортивную форму показали генералы Николай Балан, Ярослав Сподар, Олег Гарчу, Гусейн Висханов и Виктор Ганущак, а отжаться далее предложили коллегам из Госпогранслужбы, сообщили на сайте Нацгвардии.

Глава Генштаба Муженко

- Я думаю, меня поддержат офицеры Генштаба. И я буду не один от Генштаба. Эстафету передаю СБУ, Василию Грицаку, - добавил Муженко.

Новости по теме: Виталий Кличко флешмоб