Автомитинг в сопровождении полиции добрался до Кабинета министров

Автомитинг в сопровождении полиции добрался до Кабинета министров [фото, видео]

Автомитинг в Киеве. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Полицейские полностью контролируют действия автомобилистов на всех перекрытых участках дорог. В сопровождении правоохранителей около 50 машин подъехали под здание Кабинета министров в Киеве. Об этом сегодня, 24 января, сообщила в эфире телеканала "112 Украина" спикер управления Национальной полиции в Оксана Блищик.

- Хотя частично транспортные средства оставляют контрольно-пропускные пункты, в сопровождении полиции около 50 автомобилей уже сейчас находятся под Кабинетом министров. Там будет продолжаться эта акция. Пока у нас грубых нарушений правопорядка не зафиксировано, - заявила Блищик.

По ее словам, ситуация стабильная и контролируемая. В центре Киева меры безопасности усилены, туда перебросили около 400 полицейских.

Акции протеста начались в 7 утра на четырех направлениях - Одесской, Житомирской, Варшавской и Бориспольской трассах. Активисты жгли шины. Они требуют от правительства принять законопроект 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами. Подробнее об этом документе и о том, что он регулирует читайте >>>>ЗДЕСЬ

Организаторы акции рассказали "КП в Украине", что акция протеста продлится до 21.00. Мы также собрали реакцию соцсетей на действия активистов. Многие возмущены пробками, которые образовались из-за частичного перекрытия трасс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях