24 октября
Загрузить еще

Соцсети - об автомитингах в Киеве: "Въезд со стороны Конча-Заспы перекрыть забыли"

Соцсети - об автомитингах в Киеве:
Фото: Автомитинг в Киеве. Фото: УНИАН

24 января автомобилисты частично перекрыли въезды в Киев на четырех направлениях. На Бориспольской трассе заблокированы две полосы из восьми, на Одесской - две из четырех. На Варшавской и Житомирской трассах движение тоже частично недоступно. На всех направлениях образовались пробки.

Активисты требуют от правительства принятия  законопроекта 5567, который регулирует использование машин с иностранными номерами.

Реакция соцсетей на подобную акцию в основном негативная. Людей можно понять - многие опаздывают на работу, в школы, больницы.

В Фейсбуке пользователи даже создали специальный тег #єврохламівці, под которым публикуют свое мнение об автомитингах.

Василий Шевченко, советник вице-премьер-министра:

Протестующие за езду на нерастаможенных автомобилях - мудаки! Тысячи людей опаздывают на работу, в университеты, в школу, в больнице и т.п., потому что они не знают, где может идти этот диалог, или это - репетиция будущих диверсий по блокированию столицы.

Роман Нестеровский, журналист:

"Українцям доступні авто" :- написано на BMW литовской регистрации , стоящей возле заправки на Броварском проспекте!

"25.90 - 95-й !" :- написано на заправке возле стоящего BMW литовской регистрации на Броварском проспекте! 

Владимир Остапчук, телеведущий:

Перекрыть главный въезд в Киев со стороны Конча-Заспы забоялись. Активисты, блин)

Наталья Павлова, сценарист:

Объясните мне, почему сотни людей, которые едут утром на работу, должны торчать в пробках и опаздывать просто потому, что каким-то людям захотелось перекрыть дорогу на въезде в Киев, потому что они хотят кататься на купленных за границей автомобилях с литовскими номерами?!!! Жгут шины, мешают тем, кто к принятию решений отношения не имеет в принципе. Выбрали самый простой путь - перекрыть, сжечь! И все равно, что власть вас не услышит, вы ж не у них дома трассу перекрыли, но как же красиво по телеку покажут! Ну, что это такое....?

Tamila Leo:

Активисты частично перекрыли трассу Борисполь-Киев! А также направление Одесса, Ирпень, Житомир, Бровары. Подожгли шины в целях протеста запрета на ввоз иностранных автомобилей и тп.

Вопрос : когда же подожгут шины или что-то другое возле администрации или жкх???

Или все довольны??? Всем нравятся новые тарифы??? Ёпрст.

Владимир Макаровский, политический аналитик:

Въезд в Киев со стороны Конча-Заспы "активисты" перекрыть забыли)) Наверное, случайно))

Владельцы корыт на литовских номерах мудро рассудили, что выездов и так хватит, а за перекрытие ГЛАВНОГО можно и последствия нехорошие получить.

А вообще, блокирование въездов в столицу, к тому же, по такому надуманному поводу, как легализация автохлама из Европы, больше похоже на репетицию предстоящих диверсий, чем на мирную акцию граждан.

Людмила Ямщикова:

Срачик на тему #єврохламівці считаю очень полезным и своевременным. Здесь необходима широкая общественная дискуссия; ибо, с одной стороны - у нас машины очень дорогие, не слишком обеспеченные люди тоже хотят ездить, а общественный транспорт - отдельная проблема. Правда, как небогатые люди собираются покупать бензин, - для меня загадка, но то такое. С другой стороны, именно водители авто на еврономерах обычно относятся к популярной категории еврохамов, и я сильно сомневаюсь, что обществу полезнее (не в денежном измерении) - пусть растаможивают, ездят и платят штрафы, или пусть не ездят вообще. В конце концов, когда они на еврономерах - то удобнее. ты его видишь и можешь своевременную включить опцию ДДД. А что делать, когда у него будет обычный номер?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Организаторы автомитингов: "Пропускные пункты на въездах в Киев будем перекрывать до 21.00"

- Пункты пропуска машин из Житомира, Одессы, Броваров, Борисполя а также Ирпеня при въезде в Киев частично перекрыты. Самая большая пробка наблюдается на Одесской трассе, по которой едет значительно больше машин, чем на остальных пунктах въезда, - рассказал "КП" в Украине" глава общественной организации "АвтоЕвроСила" и организатор акции Олег Ярошевич.

 

 

 

 

Новости по теме: Киев Акция протеста