Киевская СЭС разрешила детям идти в школу несмотря на смог

Киевская СЭС разрешила детям идти в школу несмотря на смог

Смог в Киеве. Фото: Дарья ДАВЫДЕНКО

В киевской горадминистрации уверены: паника, которая поднялась в городе, не имеет под собой почвы. Уровень вредных веществ в воздухе в норме, повода для волнений нет. И нет повода закрывать детские сады и школы.

- По информации Госпотребслужбы, сегодня в воздухе нет превышения вредных веществ. И поэтому повода для ограничения пребывания детей в школах и садиках нет, - рассказала "КП в Украине" зампред КГГА Анна Старостенко. 

Школы закроют, как только возникнет риск для здоровья детей

По словам Анны Старостенко, как только от Госпотребслужбы поступит информация о том, что уровень вредных веществ в атмосфере превышен, сразу же будет приниматься решение о закрытии учебных заведений.

- Сейчас в центре города ясная погода и светит солнце. На левом берегу другая ситуация, возможно, мы будем принимать локальные решения.

Мы следим за ситуацией.  Мы держим связь с ГСЧС. У нас есть специальная комиссия, и если случается внештатная ситуация, мы собираем совещание и решаем, как обезопасить детей, Такая ситуация была полтора года назад, когда в Киеве был смог. Он появился рано утром, в 7 утра состоялось заседание, и уже в 8 утра мы закрыли детские учебные заведения. Если будет необходимость – дети останутся дома,  - заверила нас Старостенко.

Кстати, врачи советуют при смоге сократить пребывание на воздухе. В первую очередь это касается детей и беременных женщин. Побольше употреблять жидкости. Воздержаться от проветривания и включить кондиционеры и системы очистки воздуха, а в случае запаха гари – надеть защитные маски.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный санврач Киева: "По всему городу воздухе есть превышение сернистого ангидрида"

Но для людей это пока не представляет опасности.

Специалисты столичного Главного управления Госпотребслужбы провели замеры воздуха в Киеве с семи до девяти утра 17 января. По словам руководитель службы Олега Рубана, превышение сернистого ангидрида зафиксировано во всех районах города.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях