Валерия ЧЕПУРКО (17 января 2017, 10:57)
Главный санврач Киева:  По всему городу в воздухе есть превышение сернистого ангидрида

Главный санврач Киева: "По всему городу в воздухе есть превышение сернистого ангидрида"

Комментарии: 5
Смог в Киеве. Фото: Дарья ДАВЫДЕНКО

Специалисты столичного Главного управления Госпотребслужбы провели замеры воздуха в Киеве с семи до девяти утра 17 января. По словам руководителя службы Олега Рубана, превышение сернистого ангидрида зафиксировано во всех районах города.

- Но превышения небольшие, опасности для здоровья людей они не представляют, поэтому мы пока не делаем никаких предостережений, - рассказал "КП" в Украине" Олег Рубан.  – Густой туман, который окутал Киев –  это метеорологическое явление. Сейчас оно наблюдается по всей Украине. Но в мегаполисе при таком тумане образуется смог. Продукты человеческой жизнедеятельности концентрируются в нижних слоях атмосферы и не поднимаются в верхнюю.

Мобильные санитарные группы продолжают отслеживать ситуацию. Врачи рассчитывают, что смог развеется к полудню, когда солнце нагреет воздух и влага, висящая над землей, будет испаряться. А с ней поднимутся вверх и вредные вещества.

Но есть опасность, что смог продержится до вечера и явление повторится на следующий день. В таком случае, говорит Олег Рубан, будут даны рекомендации для населения.

СПРАВКА "КП" в Украине"

Сернистый ангидрид или окись серы являются пробочным продуктом индустриализации. Выбрасывается в атмосферу при сжигании угольного топлива, нефти и природного газа, а также при выплавке металлов и производстве серной кислоты. Представляет собой бесцветный газ с характерным запахом загорающейся спички.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях