Под Киевом избитую девушку не довезли в больницу и выбросили на обочине

Под Киевом избитую девушку не довезли в больницу и выбросили на обочине

Комментарии: 2
Под Киевом избитую девушку не довезли в больницу и выбросили на обочине. Фото: Максим ЛЮКОВ

Погибшую нашли около восьми часов утра, 24 декабря, в селе Малая Снетинка, недалеко от дачного кооператива "Ягодка" в Киевской области. Один из прохожих увидел, на обочине одеяло развернул его и обнаружил тело 19-летней девушки.

Как стало известно "КП" в Украине", погибшую звали Анастасия. Сама она родом из соседнего села - Великая Снетинка. Там жила ее мать, братья. Ее родители давно расстались. Не так давно девушка познакомилась с 37-летним мужчиной, с которым у нее завязались отношения. Со временем девушка решила переехать к нему на съемную квартиру, где он проживал со своим 36-летним товарищем из Горловки.

Кавалер девушки сам родом из Южной Осетии. На территории Украины он находился незаконно - у него оказался просроченный вид на жительство. К тому же, как и его товарищ, ранее он был судим. 37-летний мужчина часто ревновал свою возлюбленную. Из-за ревности и произошла эта трагедия. У пары возникла словесная перепалка, а затем, осетинец начал избивать 19-летнюю Анастасию пока та не упала.

- Вместе со своим товарищем они "замели следы" преступления и попросили таксиста - 39-летнего фастовчанина, отвезти пострадавшую в больницу. Уже по дороге водитель обнаружил, что девушка мертва и выбросил ее бездыханное тело на обочину, - сообщают в пресс-службе полиции Киевской области.

Были ли до этого мужчины знакомы с таксистом – неизвестно. В полиции не исключают того, что у самого водителя могли быть проблемы с законом из-за чего он так и не довез тело в медучреждение.

В родном селе девушки местные жители говорят, что Анастасия выросла в неблагополучной семье. Девушка не работала и не училась. Якобы у нее не было даже паспорта. В целом ее называют "одиночкой", которая скиталась там, где придется. В полиции сообщают, что открыли уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Похороны девушки прошли 26 декабря в родном селе.

Напомним, что в ноябре в Кременчуге 32-летний отчим до смерти избил 4-летнего ребенка. За жизнь 4-летнего Арсения медики больницы Кременчуга боролись более недели. К сожалению, малыша так и не удалось спасти. В начале декабря ребенок умер. После этого сотрудники полиции сразу же изменили квалификацию дела на "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего". Мужчине теперь грозит до десяти лет тюрьмы. Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, 32-летнего Руслана на два месяца поместили в СИЗО на период следствия. Отчим свою вину не признает, мол, дал ребенку пару подзатыльников, но до комы не избивал. Он также подавал апелляцию, правда, ее суд не удовлетворил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях