Отчим, избивший до смерти ребенка, не признает свою вину

Отчим, избивший до смерти ребенка, не признает свою вину

Комментарии: 3
Семья жила скромно. Фото: pl.npu.gov.ua

За жизнь 4-летнего Арсения, которого до состояния комы избил 32-летний отчим, медики больницы Кременчуга боролись более недели. К сожалению, малыша так и не удалось спасти. В начале декабря ребенок умер. После этого сотрудники полиции сразу же изменили квалификацию дела на "Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего". Мужчине теперь грозит до десяти лет тюрьмы.

Как рассказали "КП в Украине" в пресс-службе прокуратуры Полтавской области, 32-летнего Руслана на два месяца поместили в СИЗО на период следствия. Отчим свою вину не признает, мол, дал ребенку пару подзатыльников, но до комы не избивал. Он также подавал апелляцию, правда, ее суд не удовлетворил.

Что касается матери 4-летнего Арсения, женщина находится на последних сроках беременности и вскоре должна родить ребенка.

КАК ЭТО БЫЛО

Когда-то 4-хлетний Арсений рос в полноценной семье, вместе с мамой и папой. Но, родители разошлись, и малыш остался жить с мамой. Около года назад  она познакомилась с разведенным одиноким мужчиной. 35-летняя Наталья и 32-летний Руслан стали встречаться, а затем съехались. Через время пара узнала, что у них будет совместный ребенок. В начале осени они сняли небольшую квартиру недалеко от центра Кременчуга. Единственным кормильцем был Руслан. Он работал охранником и успевал подрабатывать таксистом. Наталья же все время проводила со своим сынишкой. Врачи посоветовали Наталье лечь в роддом на сохранение. Она на 9 месяце  беременности. Рисковать не хотелось, и женщина на несколько дней оказалась под постоянным наблюдением врачей. Дома остался гражданский муж и сынишка.

В тот роковой день мужчина вернулся утром, после тяжелой ночной смены. В мыслях у Руслана было лишь одно - поскорее уснуть. Но рядом все время кружился 4-летний Арсений. Видимо терпение у мужчины лопнуло и он в ярости начал бить ребенка кулаком по голове. Малыш упал, ударившись головой об пол. Мужчина попытался привести ребенка в чувства, но безрезультатно. То, что происходило дальше, не поддается никакой логике. Вместо того, чтобы вызвать "скорую", отчим взял Арсения на руки и перенес его в другую комнату, положил на диван и накрыл мокрым полотенцем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях