Антимонопольный комитет: запрет на продажу алкоголя ночью незаконен

Антимонопольный комитет: запрет на продажу алкоголя ночью незаконен

Фото: архив КП

Антимонопольный комитет Украины признал решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время незаконным. Об этом говорится в сообщении Киевского областного территориального отделения АМКУ на его странице в Фейсбук.

Теперь Киевсовет обязан отменить свое решение в течение одного месяца.

- 20.12.2016 года административная коллегия Киевского областного территориального отделения АМКУ признала действия Киевского городского совета, которые заключаются в принятии решения № 19/1024 от 22.09.2016 "Об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли на территории г. Киева с 23:00 до 10:00 часов "нарушением, которое предусмотрено п.3 ст. 50 и абз.9 ч.2 статьи 15 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде совершения антиконкурентных действий органом местного самоуправления, - говорится в сообщении.

Напомним, 22 сентября на заседании Киевсовета депутаты приняли  решение о запрете продажи алкоголя в столице после с 23:00 до 10.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве под видом элитных брендов разливали алкосуррогат из грязных бочек (фото)

В киевском гараже нашли 7,5 тонн "элитного" суррогата, который фасовался в тары на любой вкус и кошелек.

В Киеве нашли гараж, где производили и фасовали алкогольный суррогат, причем не только в виде дешевой водки, но и всемирно известных брендов дорогих спиртных напитков. Об этом сообщила пресс-служба столичной Нацполиции, 16 декабря.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях