Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время

Киевсовет запретил продажу алкоголя в ночное время

Комментарии: 3
Продажа алкоголя. Фото: Евгения Гусева

Киевсовет запретил продавать алкогольные и слабоалкогольные напитки, а также пиво в ночное время. "Сухой закон" будет действовать с 23.00 до 10.00. Его действие распространяется на всех продавцов, у которых есть лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками. То бишь, с 23.00 до 10.00 вы не сможете купить алкоголь ни в одном магазине, ларьке или супермаркете. Исключение -  рестораны, бары и заведения быстрого питания.

- Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли в столице, - сказано в сообщении Киевсовета.

Депутаты уверенны, что запрет на продажу алкоголя в ночное время поможет снизить уровень детского пьянства и уменьшить криминогенную ситуацию в Киеве.

История с ограничением продажи алкоголя тянется несколько лет. Такой запрет принимал предыдущий созыв городских депутатов, но он не выполнялся. Осенью 2015 года Киевсовет запретил продажу крепких напитков в МАФах по ночам (с 22.00 по 10.00). Но и это решение предприниматели проигнорировали.

Во Львове запрет на продажу алкоголя в ночное время действует с декабря 2010 года. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях