Петиция за переименование проспекта Бандеры набрала нужные голоса

Петиция за переименование проспекта Бандеры набрала нужные голоса

Комментарии: 10
Московский проспект сменил название в августе. Фото: из открытых источников

Петиция с предложением переименовать проспект Степана Бандеры (бывший Московский проспект) в проспект князя Владимира Великого набрала необходимые 10 тысяч подписей. Теперь обращение должно быть рассмотрено Киевским советом.

По мнению автора петиции, князь Владимир "реально создал великое, могущественное и духовное православное государство, киевляне просто должны отметить на карте его имя". Личность же Бандеры называется "провокационной".

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры еще 7 июля. Распоряжение за подписью мэра Виталия Кличко вступило 9 августа.

В конце октября киевская мэрия отклонила петицию против переименования проспекта Бандеры. По словам чиновников, они проверили голоса за петицию и выявили, что около 30,09 процентов, скорее всего, "были введены механическим способом без участия граждан".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Он никогда не был культовой фигурой для киевлян"

КГГА проводил общественное обсуждение, и 3146 человек (против 2548) поддержали переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. В соцсетях мы посмотрели, что теперь киевляне и гости столицы думают по этому поводу. Подробнее

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях