21 мая
Загрузить еще

Киевские власти решили заморозить строительство метро на Троещину

Киевские власти решили заморозить строительство метро на Троещину
Фото: Фото: tov-tob.livejournal.com

В Киеве приостанавливают планы по строительству Подольско-Выгуровской линии метро. Об этом в интервью Delo.ua сообщил заместитель председателя киевской администрации Илья Сагайдак.

В качестве альтернативы власти предлагают построить "скоростной коридор" - обособленную линию для коммунального транспорта.

- Мы физически выделим полосу для общественного транспорта, чтобы туда не могли заехать автомобилисты. Троллейбус или автобус будет оборудован датчиком GPS, который при приближении общественного транспорта к перекрестку включает длинный зеленый свет. Остановки будут оборудованы специальными турникетами, т.е. по сути это будет наземное метро.

Дело даже не в деньгах, а во времени. Чтобы построить линию метро потребуется лет 10-15, а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20 лет. В свою очередь, этот проект можно реализовать за три года, - рассказал Илья Сагайдак.

По предварительным оценкам, реализация такого проекта обойдется в 100 миллионов евро – метро же оценивали в более чем 30 миллиардов гривен. Сначала нужно реконструировать 22 километра дороги, сделать удобный доступ к станциям и пересадочным узлам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Метро на Троещину будет… в светлом будущем"

Новый главный архитектор города рассказал, что он планирует сделать с Киевом.

- Я уверен, что оно будет. Но пока это светлое будущее наступит, нельзя сказать: люди, ждите. Сегодня разрабатывается схема перенаправления и оптимизации маршрутов. Проектируются новые магистрали рельсового наземного транспорта. Плюс – нужно в обязательном порядке максимально освободить полосу для движения общественного транспорта. Подробнее

Новости по теме: Метро на Троещину Киев