22 июня
Загрузить еще

За сутки петиция о сносе Театра на Подоле набрала четверть необходимых голосов

За сутки петиция о сносе Театра на Подоле набрала четверть необходимых голосов
Фото: Фасад нового театра пугает киевлян. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Меньше, чем за сутки, петиция за снос построенного Театра на Подоле набрала почти три тысячи голосов. Это больше четверти необходимых подписей для рассмотрения ее Киевским советом.

Всего петиция должна набрать 10 тысяч голосов, для этого у нее есть еще три месяца. Киевляне требуют вернуть исторический облик Андреевскому спуску и снести новый фасад театра.

- Андреевский спуск является общим наследием всего украинского народа, визитной карточкой Киева и всей Украины. Он должен быть сохранен в первоначальном состоянии, таким, каким он был построен в 18 веке. Новые модернистcкие фасады разрушают его историческую ценность и туристическую привлекательность. Право на перестройку должно принимать все общество Киева, а не только несколько чиновников-взяточников, - возмущаются авторы петиции.

Презентация отреставрированного фасада здания драматического театра на Подоле прошла 29 ноября. Мэр Виталий Кличко заверил, что без учета мнения специалистов и общественности его не откроют.

Меценатом строительства выступила корпорация Roshen, которая вложила почти 166 миллионов гривен. Автор проекта - харьковский архитектор Олег Дроздов. Открытие театра запланировано на весну 2017 года, ко Дню театра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Рошен" рассказал, почему построил "черный монстр" на Андреевском спуске

- Фасад и боковые стороны театра будут покрыты кирпичом, а задняя стена и верх – специальным райнцинком, - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь президента компании.- Для эстетического вида стены покроют вьющимся растением, например, плющом, и они сольются с деревьями и не будет диссонировать с историческими домами улицы.