15 июня
Загрузить еще

"Рошен" рассказал, почему построил "черный монстр" на Андреевском спуске

Фото: Фасад реконструированного театра на Андреевском спуске. Фото: facebook.com

Соцсети бурлят от возмущения – в Киеве на Андреевском спуске после двух десятилетий открывается Академический драматический театр Подоле. Но его внешний вид многим показался ужасным. "Это крематорий?" - удивляются люди. Ведь прошлый проект подразумевал совершенно другое.

Спонсором реконструкции выступила компания "Рошен". "КП" в Украине" связалась с пресс-службой предприятия и попросила объяснений.

- Фасад и боковые стороны театра будут покрыты кирпичом, а задняя стена и верх – специальным райнцинком (смотрите "Справка "КП"), - рассказала "КП" в Украине" пресс-секретарь президента компании "Рошен" Вячеслава Москалевского Екатерина Македонская.

По ее словам само здание театра построено 20 лет тому назад.

- Помещение находиться под наклоном. Гарантии того, что оно долго продержится, если на его фасад наложить новый кирпич, нет. Поэтому строители укрепили каркас арматурой, а верх и заднюю часть покрыли легких райнцинком, - рассказали спонсоры.

Сейчас цинк черного цвета, со временем он окислится и природно впишется под ландшафт Андреевского спуска, считают в "Рошен".

Для эстетического вида стены покроют вьющимся растением, например, плющом, и они сольются с деревьями и не будет диссонировать с историческими домами улицы, - сказала Екатерина Македонская.

В компании уверены, что цинк не испортит общего вида Андреевского спуска, а ночью оно его планирую подсвечивать. Будет все красиво.

Кстати, в театр завезут специальные экраны для слепых и глухих. В зрительных рядах планируют разместить на каждого зрителя мини-экраны.

Фото
Фото
28 Ноября 201615:56

МНЕНИЕ АРХИТЕКТОРА

- Вначале 1990-х на месте театра был маленький двухэтажный домик. Его снесли. А в 1993 – начали строить театр, который так и не достроили. На его основе и была произведена реконструкция Киевского театра на Подоле, - рассказывает харьковский архитектор Олег Дроздов.

По его словам, разработана новая проекция реконструкции театра. Старая – не отвечал критериям безопасности, - говорит архитектор.

- Цинк как раз тот материал, который соединяет холм и улицу. Со временем он окислится, приобретет темно-зеленоватый цвет. Это надо увидеть! – говорит архитектор.

Олег Дроздов объяснил выбор цинка еще тем, что материал "вечный".

В Киевской городской администрации нашей газете сообщили, что проект реконструкции театра слушание в градостроительном совете не проходил.

Но Олег Дроздов уверяет - проект получил рекомендацию от градостроительного совета.

- Обидно, что люди не видели, а выхватили куски из контекста… Все посмотрели фотографии, где половина здание зачехлено. И начали обсуждать. Предлагаю завтра прийти, посмотреть и составить мнение. Тогда поговорим, - сказал Олег Дроздов.

СПРАВКА "КП"

Классический цинк-титан, яркий материал используется преимущественно для кровли, частично для облицовки фасадов, водостоков и других элементов зданий. Под воздействием атмосферы, со временем материал патинирует и получает матовый, серого цвета налет. Произведен в Австрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реконструкция Театра на Подоле рассмешила соцсети

Новости по теме: Киев Андреевский спуск