Фасад скандального Театра на Подоле оказался двухцветным

Фасад скандального Театра на Подоле оказался двухцветным [фото]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Во вторник, 29 ноября, на Андреевском спуске в Киеве открыли здание Театра на Подоле. Под защитной тканью оказался двухцветный фасад: верхние этажи изготовлены из черного титан-цинка, а нижние - из исторического кирпича коричневого оттенка.

Как пишет "УП", фасад открывали под аплодисменты части людей, которые пришли на открытие. Другая часть во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко встретила открытие фасада криками "Ганьба".

В компании "Рошен", которая выступила спонсором реконструкции, считают, что здание впишется в ландшафт Андреевского спуска, так как со временем цинк черного цвета окислится и станет зеленым. К тому же ночью его собираются подсвечивать. А стены планируют покрыть вьющимися растениями.

В ТЕМУ
 

МНЕНИЕ АРХИТЕКТОРА

- Вначале 1990-х на месте театра был маленький двухэтажный домик. Его снесли. А в 1993 – начали строить театр, который так и не достроили. На его основе и была произведена реконструкция Киевского театра на Подоле, - рассказывает харьковский архитектор Олег Дроздов.

По его словам, разработана новая проекция реконструкции театра. Старая – не отвечал критериям безопасности, - говорит архитектор.

- Цинк как раз тот материал, который соединяет холм и улицу. Со временем он окислится, приобретет темно-зеленоватый цвет. Это надо увидеть! – говорит архитектор.

Олег Дроздов объяснил выбор цинка еще тем, что материал "вечный".

В Киевской городской администрации нашей газете сообщили, что проект реконструкции театра слушание в градостроительном совете не проходил.

Но Олег Дроздов уверяет - проект получил рекомендацию от градостроительного совета.

- Обидно, что люди не видели, а выхватили куски из контекста… Все посмотрели фотографии, где половина здание зачехлено. И начали обсуждать. Предлагаю завтра прийти, посмотреть и составить мнение. Тогда поговорим, - сказал Олег Дроздов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях