В Киеве осудили  заминировавшего  самолет в Жулянах

В Киеве осудили "заминировавшего" самолет в Жулянах [фото]

На время осмотра самолета всех пассажиров эвакуировали. Рейс задерджали на несколько часов. Фото пресс-службы полиции Киева.

Мужчина, который в мае этого года сообщил о минировании самолета в аэропорту Жуляны, должен заплатить 17 тысяч гривен штрафа. Такое решение вынес Соломенский райсуд Киева, сообщил отдел коммуникации полиции Киева.

На место вызвали команду профильных специалистов. Фото: kyiv.npu.gov.ua 

Тогда пассажир самолета, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сообщил члену экипажа: в сумке товарища находится взрывное устройство. На место происшествия прибыли специалисты профильных служб. Они эвакуировали 150 человек. После этого команда взрывотехников тщательно осмотрела самолет, но ничего не нашли. Правоохранители задержали "минера".

Людей эвакуировали. Фото: kyiv.npu.gov.ua 
Двух пьяных товарищей задержали. Фото: kyiv.npu.gov.ua 

Во время заседания обвиняемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, полностью признал свою вину. Мужчина объяснил, что он многодетный отец, воспитывающий ребенка с инвалидностью, а в тот день просто был пьян и решил пошутить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во Львове неизвестный заминировал пивоварню в центре города

В понедельник, 12 сентября, в 9.30 утра полицейские Львова получили сообщение о том, что в одной из львовских пивоварен, что по ул. Клепаровской (недалеко от центра города), спрятана взрывчатка. Якобы аноним пригрозил взорвать строение в том случае, если ему не выплатят деньги. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях