В Борисполе перекрыли дорогу для участников крестного хода

В Борисполе перекрыли дорогу для участников крестного хода [фото]

Комментарии: 15
В Борисполе крестный ход встречают его противники и правоохранители. Фото: facebook.com/grytsenko.alex

На въезде в Борисполь более 500 человек перекрыли дорогу для участников крестного хода. Об этом в своем Фейсбук сообщил активист Алексей Гриценко.

- Местные жители не хотят пускать в Борисполь. Власть и правоохранители предлагают УПЦ МП погрузить их в автобусы и отвезти в Киев. Присутствовует губернатор Киевщины, - сообщил он.

По данным телеканала "24", верующие должны прибыть в районе 16:00-18:00.

Ранее Бориспольский горсовет принял решение запретить крестный ход УПЦ МП через город. 25 июля на брифинге начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук предложил участникам обойти Борисполь. 

 

27 июля, когда крестный ход с востока и запада страны встретится в Киеве, за порядком будут следить более 100 членов "Правого сектора". Об этом заявил спикер организации Артем Скоропадский.

СПРАВКА

Две колонны верующих УПЦ МП с 3 июля идут из Святогорской лавры (Донецкая область) и с 9 июля Почаевской (Тернопольская), и должны встретиться 27 июля в Киево-Печерской лавре. Часть украинского общества считает крестный ход пропагандой "русского мира". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всеукраинский Крестный ход: "Молимся, чтобы обошлось без крови"

- Мы смотрим, следим, - заявил "КП" в Украине" спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский. - Не понятно, почему бездействует СБУ. Если вместе с крестным ходом в Киев вторгнутся сепаратисты и бандиты, они получат адекватный ответ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях