Чтобы спасти женщину от жизни на улице волонтеры положили ее в больницу

Чтобы спасти женщину от жизни на улице волонтеры положили ее в больницу

Комментарии: 1
По словам волонтеров, в больнице Раисе Александровне стало намного лучше

История Раисы Александровны вызвала большой резонанс в "Фейсбуке". Она не может оставить равнодушным. Женщина вместе со взрослым сыном приехала в Киев из Луганска. Однако обстоятельства сложились так, что ему нужно уехать на заработки во Францию и ему некуда деть больную пожилую маму.

- Если не заберете маму – оставлю ее на вокзале, - сказал мужчина волонтерам центра "Фроловская 9/11".

Те опешили, но не прогнали несчастную. Проблемами Раисы занялась волонтер Леся Литвинова. Как сообщила она 14 июля, переселенку удалось определить в черниговскую больницу.

- Был социальный работник. Начали процедуру оформления документов. Для уточнения: у Раисы Александровны не Альцгеймер. Возможно, последствия инсульта, или что то в этом роде. Пока разбираемся, - передает Леся слова медиков.

Они утверждают: луганчанка на новом месте чувствует себя хорошо. В первые дни в больнице она много ела и спала. И как результат, теперь, судя по фото, женщина выглядит лучше, чем, когда ее привели на Фроловскую.

Параллельно пользователи соцсетей инициировали сбор вещей для Раисы Александровны. Литвинова пишет, что ей в первую очередь нужны зубная паста, шампунь, туалетная бумага, салфетки бумажные.  Пригодятся носки белье и одежда. Список медикаментов корректируется. Не лишними будут и продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Если не заберете маму – оставлю ее на вокзале"

Родной сын сдал мать в волонтерский центр. Устроить судьбу брошенной женщины теперь пытаются чужие люди.

Об этом случае в Фейсбуке рассказала Леся Литвинова, сотрудница Киевского волонтерского центра "Фроловская, 9/11". История о сыне и его престарелой матери. Мужчине необходимо уезжать из страны, и забрать с собой старушку он не может. Сама семья из Луганска, и там пенсионерку не оставишь. А обеспечить для нее частный дом престарелых не за что. Поэтому свою мать человек просто сдал в волонтерский центр. Сдал и ушел.

Соцсети взорвались от гнева. Мужчину не иначе как "тварью" и не называют. Мечтают при встрече "разукрасить" лицо. Но "тварь" ли он или жертва трагических жизненных обстоятельств?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях