Поездка в запустившемся в Киеве Uber обойдется дороже, чем в Москве

Поездка в запустившемся в Киеве Uber обойдется дороже, чем в Москве [фото]

Глава украинского офиса Uber Аркадий Вершебенюк. Фото: ain.ua

30 июня в Киеве официально заработал нашумевший сервис Uber. Минимальная поездка будет стоить 40 гривен, сообщил ain.ua

Так, за 40 гривен можно будет доехать с Контрактовой площади до Софиевской площади. Добраться с  железнодорожного вокзала до ВДНХ можно будет за 80 гривен.

Такой тариф - дороже, чем в Москве. Сейчас минимальная поездка по бюджетному тарифу Uber X в российской столице - 99 рублей (38 гривен). Однако, киевские тарифы дешевде, чем в Минске. Здесь поездка минимальная стоит около 100 гривен.

Вызвать машину можно через приложение, среднее время ожидания в соседнем Минске, где недавно запустился сервис – пять минут. Об этом на презентации в Киеве сообщили глава украинского офиса Аркадий Вершебенюк и региональный менеджер в Восточной Европе Энтони ле Ру. Оплатить поездку можно только картой.

Возить киевлян Uber будет на четырехдверных автомобилях класса В и выше, выпущенных не ранее 2008 года. Это будут машины вроде Ford Focus, Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti. Весь перечень машин - здесь.

Стать водителем Uber можно, зарегистрировавшись частным предпринимателем и оформив справку о несудимости. 

СПРАВКА

Uber – сервис частных водителей. В Европе его работа вызвала протесты таксистов, которые обвиняли стартап в нечестной конкуренции: помощи местных властей, неконкурентных ценах и непрофессионализме водителей. Митинговали и в Киеве. В конце февраля противники сервиса зажгли на Крещатике шины

Uber работает в более 450 городах в более 75 странах. Запущенный в 2010 году сервис является самым дорогим стартапом в мире. Его оценка в последнем раунде инвестиций составила $62,5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таксисты: Мы не против Uber. Просто это последняя капля!

Перевозчики уверены: новый сервис вообще убьет службу такси.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях