В Киеве на Новый год провели  спецоперацию  по спасению кота

В Киеве на Новый год провели "спецоперацию" по спасению кота

Комментарии: 2
Кота благополучно спасли. Фото: стоп-кадр видео.

Что не говори, а домашние животные порой для нас становятся настоящими членами семьи. Для них мы готовы покупать различные игрушки, одежку, коврики, подушечки – все что угодно, главное, чтобы брату нашему меньшему было приятно. Ради своего питомца на Новый год киевлянка вызвала…спасателей. 

Жительница одного из жилых домов на улице Салютной позвонила в главное управление и попросила спасти ее котика, который не может слезть с дерева.

-  Вечером, 1 января поступило сообщение, что во дворе пятиэтажного дома, на дереве на уровне третьего этажа находится домашний любимец женщины. Спасатели, установив лестницу, достали перепуганного кота и передали в руки хозяйки, - рассказали в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве.

Напомним, что в Киеве ученица принесла в школу котенка и закрыла его в шкафу без воздуха. Ученица зачем-то принесла на занятия котенка. И более того - закрыла его в ударопрочном и воздухонепроницаемом шкафу в кабинете химии. Когда дети поняли, что животное задыхается, вызвали спасателей. Самое страшное, что у ребят как раз сломалась машина, а времени ведь в обрез!

 - Такси заказчик оплатить не мог, ехать городским транспортом - часа два. Несмотря на гололед, спасатель Михаил сел на мопед и полетел на Лесной проспект, - рассказывают ребята на своей страничке в "Фейсбуке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве котенок угодил в глубокий погреб, чтобы найти новую хозяйку

Началась история с несчастного случая – малыш каким-то образом упал в глубокий заброшенный погреб в одном из дворов Киева. Громкое жалобное мяуканье котенка услышала местная жительница. И тут же позвонила в Команду спасения животных – активистов-добровольцев, которые освободили из западни уже десятки зверят.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях