Киев атакуют обезьяны: тарелки с мартышками и приматы с запахом корицы

Киев атакуют обезьяны: тарелки с мартышками и приматы с запахом корицы [фото]

Комментарии: 1
Это обезьянка пахнет корицей! Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.

Да уж, мартышкам на ярмарке "Рождественский арсенал" отделено особое, почетное место. Еще бы – год обезьяны на носу, нужно соответствовать. Макаки, шимпанзе и гориллы глядят на нас практически с каждого прилавка. Тут игрушки, тут открытки. Да что там, приматы даже со дна тарелок подмигивают!

- Мы рисуем их специальными маркерами для фарфора, потом покрываем глазурью и запекаем, словно рождественский кекс! – рассказывают основатели мастерской "Крута тарілка" Даша и Маша. – В зависимости от размера, такая тарелка стоит от 250 до 350 грн.

В соседнем ряду макаки в прямом смысле слова свисают с полок на длиннющих хвостах. А пахнут! Оказывается, внутри кармашков, пришитых к каждой игрушке – ароматические составы: с корицей и лавандой. Обойдется такая мартышка в 300 грн.

А как вам маленькие деревянные мартышки которые можно самому разукрасить и водрузить на елку? Эти  всего по 15 грн. А огромные авторские игрушки-обезьянки от Евгении Пономаренко, которая сама делает выкройки и уверяет: ни одна макака не повторяется! Конечно, где еще найти обезьянку в "лимонной" шкурке? Стоят куклы – от 550 до 1300 грн. В общем, серьезно: столько разных обезьян нет даже в приматнике Киевского зоопарка. Главная проблема – выбрать самую-самую, которая обязательно будет приносить удачу весь следующий год.

ГДЕ И КОГДА

Побродить по рядам "Рождественского арсенала" можно до 20 декабря (воскресенье) в "Мистецькому Арсеналі" (ул. Лаврская, 12). Время работы: с 11:00 до 20:00. Вход – 60 грн. В стоимость входит сладкий подарок для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на рождественской ярмарке продают тапочки-танки и вышитые гимнастерки

Еще пару недель назад в галереях "Мистецького арсенала" красовались скульптуры Родена и Гогена, а теперь здесь царит Рождество! В высоких стенах вовсю звучит детский смех, через который пробивается новогодняя музыка. Десятки елок украшены всем, чем только в голову придет, а на сотне прилавков царит волшебство. Здесь все: одежда, елочные игрушки, одеяла в стиле "печворк", открытки, светильники. Глаза разбегаются, а в голове рождается десяток идей для подарков. Да уж, в этом году фестиваль "Рождественский арсенал" смог удивить!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях