В Киеве отменили новогоднюю ярмарку на Крещатике

В Киеве отменили новогоднюю ярмарку на Крещатике

Фото: www.facebook.com/events/396587983830366

Новогодней ярмарке на Крещатике все-таки не быть. И хотя еще пару месяцев назад, во время планирования праздничных программ в списках она числилась, теперь ее вычеркнули. Причина очевидна – полтора года назад было решено исключить Майдан Незалежности и Крещатик из новогодних локаций. После событий Революции Достоинства плясать и веселиться на крови погибших украинцев казалось кощунством.

- Все мы помним трагические события, которые произошли два года назад, объяснила причина отмены ярмарки замглавы КГГА по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. – Поэтому, почитая память погибших, мы решили не проводить празднования на Крещатике.

А в это время, как и запланировано, 19 декабря в 19:00 на Софийской площади откроется главный новогодний городок "между двумя колокольнями". Из-за ярмарки, которая разместится между Софийской и Михайловской площадями, собирались закрыть Владимирский проезд. Но потом решили, что это усложнит проезд. Поэтому полоса общественного движения, по которой ездят троллейбусы, будет открытой.

- Полная остановка движения по Владимирскому проезду планируется только 19 декабря (с 16:00 до 20:00), 31 декабря (с 20:00 до 02:00), 1 января (с 14:00 до 20:00) и 7 января (с 11:00 до 14:00).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как киевлянин стал ледяным скульптором: "Весь год я работаю преподавателем, а в декабре меняю профессию"

Визг электрической пилы, стук молотков и блеск снежных искр в лучах прожекторов. Такое впечатление, что на стройку попал. Но нет – так творится волшебство. Ледяное. "КП в Украине" пробралась в огромный павильон, где десяток скульпторов создают ледяные шедевры.

Кто бы мог подумать, что все эти милые ледяные деревца, снежные троны и героев мультиков делают такими жуткими инструментами. Мы-то видим готовое изделие, которое подсвечено разноцветными лампочками. А изначально все эти осьминоги и русалки – огромные ледяные кубы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях