В Киеве Ежик в тумане поменял прописку

В Киеве Ежик в тумане поменял прописку [фото]

Комментарии: 1
Ежик в тумане переехал в парк Шевченко. Фото: https://www.facebook.com/yuliabevzenko

Создатели скульптуры "Лошадка", более известной в народе, как "Ежик в тумане", таки перевезли ее на новое место. Причина проста – вандалы. За последние годы жизни в сквере на ул. Рейтарской ежик натерпелся – дальше некуда. То ему вырывали с мясом гвозди-иголки, то спиливали узелок из лапок. Несколько лет назад ежу и вовсе раскололи деревянную мордочку.

Ежик в тумане теперь соседствует со старинным киевским трамваем. Фото: www.facebook.com/yuliabevzenko

После последней травмы – спиленного узелка – "папа" ежика Константин Скритуцкий заявил, что скульптуру из сквера нужно убирать. Но вместо переезда ежика ждал новый узелок на старом месте. Спустя несколько месяцев скульптура таки поменяла прописку – переехала из сквера в парк Шевченко. Где теперь соседствует со старым киевским трамваем, переоборудованным в кофейню.

- Впервые за 5 лет малыш Ежик поменял место жительства и переехал в парк Шевченко. Поближе к трамвайчику. Видимо, хочет прокатиться, - одной из первых переезд отметила киевский экскурсовод Юлия Бевзенко. - Привет! Мы будем тебя любить еще больше.

По мордочке ежа, конечно непонятно, рад ли он переезду. Но надеемся, что на новом месте его не будут увечить. Фото: www.facebook.com/yuliabevzenko

Хочется надеяться, что смена прописки отобьет у вандалов охоту лишать Ежика в тумане частей тела и пожитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как киевлянин стал ледяным скульптором: "Весь год я работаю преподавателем, а в декабре меняю профессию"

Визг электрической пилы, стук молотков и блеск снежных искр в лучах прожекторов. Такое впечатление, что на стройку попал. Но нет – так творится волшебство. Ледяное. "КП в Украине" пробралась в огромный павильон, где десяток скульпторов создают ледяные шедевры.

Кто бы мог подумать, что все эти милые ледяные деревца, снежные троны и героев мультиков делают такими жуткими инструментами. Мы-то видим готовое изделие, которое подсвечено разноцветными лампочками. А изначально все эти осьминоги и русалки – огромные ледяные кубы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях