В Киевской области пойман отравитель, который шантажировал производителя соков

В Киевской области пойман отравитель, который шантажировал производителя соков

Фото: Thinkstock

Прокуратура Киевской области сообщила о задержании злодея, угрожавшего отравить безалкогольные напитки – соки и лимонад, которые производятся на заводе под Киевом.

- Руководству одного из предприятий мужчина угрожал ввести яд в продукцию компании, если ему не заплатят 1 миллион евро, - рассказали "КП в Украине" в пресс-службе прокуратуры столичной области.

Информацию о передаче средств шантажист разместил в письме, которое выслал по адресу предприятия. Там же было видео, демонстрирующее, как в банку с напитком шприцом впрыскивается яд.

Отравителем оказался 24-летний уроженец Одесской области. Из доме, где он жил, изъяты компьютер, фотоаппарат и сим-карты, с которых он звонил, чтобы дать указания о передаче средств.

Изобретательному гражданину грозит до 5 лет. Он не первооткрыватель такого способа шантажа. В 2013 году в Киеве была осуждена группировка, которая таким же образом требовала средства у крупнейших производителей безалкогольных напитков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело отравителей лимонадов

10 лет получила Наталья Лисица - самая "творческая" шантажистка в истории Украины.

Днепровский райсуд Киева вынес приговор банде, которая поражает изобретательностью. Летом этого года "Комсомолка" уже рассказывала об этом деле. Но сюжет настолько необычен и занимателен, что мы кратко решили к нему вернуться. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях