Аваков о митинге у здания МВД в Киеве: разворошили улей…

Аваков о митинге у здания МВД в Киеве: разворошили улей… [видео]

Комментарии: 9
Аваков прокомментировал акцию протеста в Киеве. Фото: zn.ua.

В Киеве неаттестованные сотрудники правоохранительных органов пикетируют здание Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". 

- К МВД продолжают сходиться люди на акцию протеста. Все они – работники МВД, здесь и следователи, и правоохранители, которые работали долгое время. Многим из них, по их словам, остается до пенсии недолго, и не могут они выйти на пенсию или продолжить работу в связи с тем, что часть из них не прошла переаттестацию или еще проходит. По словам организаторов (пикета), у многих из них есть сложности, как будто намеренно блокируют работу, чтобы они не могли пройти переаттестацию, - сообщил телеканал.

Ранее, 11 декабря в столице открылся Центр рекрутинга Национальной полиции Украины. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ранее заявила, что центр будет заниматься исключительно отбором и переаттестацией сотрудников полиции. Он будет укомплектован профессиональными кадрами.

ОФИЦИАЛЬНО:

Аваков:  митинг ничего не изменит

- Никакой митинг не прошедших тесты и аттестацию милиционеров не изменит моей решимости: в новой полиции не будет не компетентных и грязных "ментов"! Будут только пользующиеся доверием людей "копы"! Это принципиально! По-другому не будет!  Разворошили улей .. Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? – примите новую идеологию полиции! Митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему – нарыв вскрылся – будем действовать еще быстрее и решительнее! – написал глава МВД Арсен Аваков на своей странице в "Фейсбуке".

 КСТАТИ

Нет милиции, нет и праздника 

Милиция навсегда ушла в прошлое и даже лишилась своего дня – 20 декабря больше не будут отмечать как профессиональный праздник. Президент Петр Порошенко своим указом отменил его, учредив новую дату: 4 августа объявлено Днем национальной полиции. Также Петр Порошенко утвердил эмблему – восьмиконечную лучистую звезду с трезубом по центру и флаг Национальной полиции Украины.

Новый праздник состоится только в следующем году, а пройдут ли на прощание в 2015-м какие-то мероприятия, так и не ясно. Спикер МВД Артем Шевченко сказал "КП" в Украине", что пока не знает о приготовлениях, но они могут начаться завтра.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях