В Киеве на стене дома появилась поющая в расческу девочка

В Киеве на стене дома появилась поющая в расческу девочка [фото]

Киевляне оценили по достоинству новый мурал на Троещине. Фото: https://www.facebook.com/ilyasagaidak?

Чего только нет на стенах Киева. Хорошего, разумеется. За последнее время десятки художников из разных стран мира украсили городские стены огромными птицами, портретами писателей и философов, абстракциями и геометрией. Правда, не все оказывается близко киевлянам. Иногда мысль художников оказывается непонятной.

А вот картина, которая на днях была закончена на ул. Туполева, 3, что в Святошинском районе Киева, понятна и мила всем. На работе известного художника из Донецка Саши Корбана изображена девочка в маминых туфлях и с расческой в руках. Последней она, конечно не, расчесывается. В последнюю она поет.

Над работой корпел донецкий стрит-художник Александр Корбан. Фото: www.facebook.com/ilyasagaidak?

- Яркий рисунок разукрашивает не только стены, а и душу. Жители улицы Туполева долго ждали, когда Саша Корбан закончит очередной шедевр, - написал на своей странице в "Фейсбук" глава Святошинского района Илья Сагайдак. – Девочка, которая поет в расческу, надев мамины туфли, стала будто родной для всех жителей. От нее невозможно отвести глаз, она светится позитивом!

И пока одни хвалят мурал, другие заметили еще одну особенности граффити – оно сделано на утепленном фасаде дома! Не заплатками, поквартирно, а полностью. За это от киевлян – отдельня благодарность городу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне о новом граффити на Контрактовой: Это пародия на динозавра какая-то

Обилие граффити, которыми в последние месяцы украшают стены киевских домов, смущает жителей столицы. С одной стороны, муралы здорово оживляют угрюмый пейзаж. Особенно если речь идет о спальных районах. Но с другой – картины на домах не всегда приходятся по вкусу рядовым прохожим.

Одной из таких непонятных работ оказался мурал бразильского художника Nunca на ул. Спасской, 6а, что в районе Контрактовой площади. Заграничный гость хотел объединить в своей работе украинскую и бразильскую народность. И в итоге у него вышел казак с латиноамериканской тату на щеке и странными руками, которые тянутся потрогать бравого хлопца. Рисовать Нунку пришлось и в снег, и в дождь. Но народ упорство художника не оценил.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях