В центре Киева прозвучала стрельба

В центре Киева прозвучала стрельба [фото]

В центре Киева прозвучала стрельба. Фото: Дтп.киев.юа

В ночь на 11 декабря в Киеве вновь прогремела стрельба. Как написал на своей странице в "Фейсбуке" журналист Влад Антонов, неизвестный стрелял на улице Петлюры.

- Работаю на Петлюры: стрельба в самом центре Киева. Через 8 минут на месте. Ранен парень, госпитализируют в 17 политравму. На месте два патруля полиции, ждут опергруппу, - отметил Антонов.

Он добавил, что "тем временем по Хмельницкого ходит неадекватный парень с гранатой, выехала полиция".

Ранен мужчина. Фото: Киев.дтп.юа 

- А на Якира пьяный милиционер разбил три авто. Такой он, Киев 2015. Будьте осторожны, - подытожил Антонов.

Напомним, в ночь на 10 декабря спецподразделение "Альфа" одновременно штурмовало квартиры людей, которых, как сообщили позже в СБУ, подозревали в организации терактов в разных городах. Одного человека задержали в Харькове. Еще 6 человек – трех россиян и трех украинцев - брали в Киеве. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Диверсант", убивший бойца "Альфы" и погибший в перестрелке, исповедовал антикоммунизм, буддизм и ультра-радикализм

Олег Мужчиль по прозвищу "Лесник" числился в черных списках "ДНР", поругался с "Правым сектором" и в соцсетях одобрял взрывы в Харькове.

"Готов помочь экипированными группами"

Лидером диверсионно-разведывательной группы, о гибели которого во время штурма квартиры на Оболоне сообщило СБУ, оказался уроженец  Донецка 50-летний Олег Мужчиль. Об этом сообщила Газета.ua со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

В постах Мужчиля на "Фейсбуке" (там он называет себя Сергеем Амировым) прослеживаются явно радикальные настроения. Причем, похоже, что это был человек, который выступает против всех. Он резко выражается в отношении украинской власти и называет приятной новость расстрел неизвестными машины полицейских в Санк-Петербурге. В тот же день он размещает пост, очевидно, касающийся Украины:

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях