Стать Лисичкой за 245 гривен

Стать Лисичкой за 245 гривен

Эх, жаль, в продаже не нашлось маски Ганнибала Лектора. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Столичные супермаркеты уже приготовились к нашествию родителей. Едва ли не у входа стоят ряды с новогодними игрушками, праздничными аксессуарами и карнавальными нарядами. Тут тебе платья Елочки и Снежинки, костюмчики Волчат, Лисичек и Медвежат. Ассортимент велик, правда, качество товаров нам показалось сомнительным - из штанов Зайчика торчали нитки, а у шапочки Лисички не хватало одного глаза. Состав - сплошной полиэстер, благодаря чему цены невысокие - от 245 до 350 гривен. Быстрее всего расходились платья для девочек - "Елочки", "Снежинки" и "Снегурочки". На мальчика при нас взяли один костюм Волчонка и несколько смешных новогодних шапочек с бубонами. 

- У меня сын просит целых два наряда - одно для утренника, другое для встречи праздников дома. Хочу взять здесь одно для школы - ребенок захотел быть Волком. Но я бы Зайчика выбрала на его месте. Потом уже для встречи Нового года дома возьмем что-то в прокате - супергеройское. Сын мечтает переодеться в наряд героя из "Звездных войн" или Супермена, - делится киевлянка Ирина, рассматривая костюмчики на стенде.

Костюм можно взять и в прокате. Все те же Зай­чики и Лисички в тренде, но в цене все же больше платья Королев и Супергероев. 

- Девочки в этом году хотят больше быть Снежинками, Королевами. Мальчики - Супергероями. Один из главных трендов, а заодно и символ 2016 года - костюм Обезьянки. Еще хорошо берут наряд "Елочка", - рассказали в магазине.

Средняя цена проката - 70-350 гривен. В некоторых магазинах просят еще оставить залог - 120-400 гривен. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В секонд-хендах настоящий аншлаг

- Карнавал по 15! Карнавал по 15! - разносится над самым большим киевским рынком секонд-хенда около метро "Лесная". Для непосвященных эти три слова кажутся шарадой, но опытные знают: где-то лежит куча карнавальной одежды, где костюмчик можно купить за 15 гривен.

Да вот незадача: к столам с "карнавалом" не пройти. Их плотной стеной окружили мамочки. В ярких тряпках роются, словно экскаваторы. 

- Вот костюм Компьютера для мальчика! Девочки, кому нужно? - выныривая из груды одежды, говорит грузная блондинка, размахивая комбинезоном с наклеенными на него разно­цветными кнопочками. - Мне нужна накидка из фатина для Снежной королевы. Кто найдет - кричите!

Заграничные костюмы в украинский менталитет вписываются не всегда. Тут сплошняком Тыквы да Ведьмы с конусообразными шляпами. Зато размеры есть: и на грудничков, и на взрослых. В одной из куч и вовсе нашли костюм Сексуальной медсестры. Так что киевские матери не сдаются.

- Нашла здесь нарядное белое платье с кружевными рукавами и пышной юбочкой, обошью мишурой и наряжу дочь Снежинкой, - говорит мама 5-летней Софии Светлана. - А что делать? Ширпотреб из супермаркета покупать не хочется, к нему прикасаться неприятно. А на костюмы по 300-400 грн. ради двух утренников просто нет денег.

Стоимость карнавальных костюмов на рынке секонд-хенда - от 10 до 100 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях