Киевляне готовятся к карнавалу на  секонд-хенде :  На дорогие костюмы денег нет!

Киевляне готовятся к карнавалу на "секонд-хенде": "На дорогие костюмы денег нет!"

Фото: соцсети

- Карнавал по 15! Карнавал по 15! – разносится над самым большим киевским рынком "секонд-хенда" около метро "Лесная". Для непосвященных эти три слова кажутся шарадой, но опытные знают: где-то лежит куча карнавальной одежды, где костюмчик можно купить за 15 гривен.

Да вот незадача – к столам с карнавалом не пройти. Их плотной стеной окружили мамочки. В ярких тряпках роются, как экскаваторы.

- Вот костюм компьютера для мальчика! Девочки, кому нужно? – выныривая из груды одежды, говорит грузная блондинка, размахивая комбинезоном с наклеенными на него разноцветными кнопочками. – Мне нужна накидка из фатина для Снежной королевы. Кто найдет – кричите!

Заграничные костюмы в украинский менталитет вписывается не всегда. Тут сплошняком тыквы да ведьмы с конусообразными шляпами. Зато размеры есть: и на грудничков, и на взрослых. В одной из куч и вовсе нашли костюм сексуальной медсестры. Так что киевские матери не сдаются.

- Нашла здесь нарядное белое платье с кружевными рукавами и пушной юбочкой, обошью мишурой и наряжу дочь снежинкой, - говорит мама 5-летней Софии Светлана. – А что делать? Ширпотреб из супермаркета покупать не хочется, к нему прикасаться неприятно. А на костюмы по 300-400 грн ради двух утренников просто нет денег.

Стоимость карнавальных костюмов на рынке "секонд-хенда" от 10 до 100 грн. Чтобы найти вещь подешевле, нужно копаться в кучах одежды, наваленных на столах, подороже висят на вешалках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как над Киевом огромная елка летала

5 декабря, в Киев на Софийскую площадь, из темного-темного леса в Ивано-Франковской области привезли главную елку страны. Высоченное дерево, которое тянулось вверх 81 год, приехало в столицу на специальной длинной платформе. Немножко отдохнуло и начало готовиться к подъему.

Заранее для елочки приготовили "домик": огромную треногу, обложенную бетонными кирпичами размером со взрослого человека. Представьте себе, какие ветра гуляют на 30-метровой высоте. Поэтому дереву требовалась особая устойчивость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях