Тест новогодних костюмов в Киеве: из зайца лезут нитки, а у лисицы нет глаза

Тест новогодних костюмов в Киеве: из зайца лезут нитки, а у лисицы нет глаза

Столичные супермаркеты уже приготовились к нашествию родителей. Фото: Олег Терещенко.

Столичные супермаркеты уже приготовились к нашествию родителей. Едва ли не у входа стоят ряды с новогодними игрушками, праздничными аксессуарами и карнавальными нарядами. Тут тебе платья Елочки и Снежинки, костюмчики Волчат, Лисичек и Медвежат. Ассортимент велик, правда, качество товаров нам показалось сомнительным – из штанов Зайчика торчали нитки, а у шапочки Лисички не хватало одного глаза. Состав – сплошной полиэстер, благодаря чему цены невысокие - от 245 до 350 гривен. Быстрее всего расходились платья для девочек - "Елочки", "Снежинки" и "Снегурочки". На мальчика при нас взяли один костюм Волчонка и несколько смешных новогодних шапочек с бубонами.

- У меня сын просит целых два наряда – одно для утренника, другое для встречи праздников дома. Хочу взять здесь одно для школы – ребенок захотел быть Волком. Но я бы Зайчика выбрала на его месте. Потом уже для встречи Нового года дома возьмем что-то в прокате – "супергеройское". Сын мечтает переодеться в наряд героя из "Звездных войн" или Супермена, - делится киевлянка Ирина, рассматривая наряды на стенде.

Костюм можно взять и в прокате. "Зайчики" и "Лисички" в тренде, но в цене все же больше платья Королев и Супергероев.

- Родители стали чаще обращаться в магазины с прокатом. Дети быстро растут, на следующий год не факт, что они влезут в костюмчики, которые вы купите сейчас. Девочки в этом году хотят больше быть Снежинками, Королевами. Мальчики - Супергероями. Один из главных трендов, а заодно и символ 2016 года – костюм Обезьянки. Еще хорошо берут наряд "Елочка", - рассказали в магазине.

Средняя цена проката – 70-350 гривен. В некоторых магазинах просят еще оставить залог – 120-400 гривен.

Напомним, что некоторые киевляне готовятся к карнавалу в секонд-хенде.

- Карнавал по 15! Карнавал по 15! – разносится над самым большим киевским рынком "секонд-хенда" около метро "Лесная". Для непосвященных эти три слова кажутся шарадой, но опытные знают: где-то лежит куча карнавальной одежды, где костюмчик можно купить за 15 гривен.

Да вот незадача – к столам с карнавалом не пройти. Их плотной стеной окружили мамочки. В ярких тряпках роются, как экскаваторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К Новому году в центре Киева появятся горки-конфетки

19 декабря в центре Киева откроется рождественский городок. Да такой большой, что удивит всех – локация займет две площади – Софийскую и Михайловскую, и Владимирский проезд между ними.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях