В Киеве прошло факельное шествие

В Киеве прошло факельное шествие [фото]

Комментарии: 2
Факельное шествие в Киеве. Фото: ФБ КУПР

В ночь на понедельник, 30 ноября, около 100 активистов в Киеве почтили начало противостояний на Майдане Независимости два года назад, когда "Беркут" разогнал студентов. Как сообщил организатор шествия - ВОО "Коалиция Участников Помаренчевой Революции" - участники прошли факельным шествием по улице Институтской к Администрации президента, МВД, Генпрокуратуре.

В Киеве прошло факельное шествие. Фото: ФБ КУПР

Активисты высказали обеспокоенность тем, что за два года силовики не наказали ни одного виновника разгона студентов. Они пообещали "держать дело о разгоне на контроле и не забывать тех, кто бил и издевался над студентами".

Основное требование активистов - получение отчета о ходе расследования преступлений на Майдане. Организатором акции выступила ВОО "Коалиция Участников Помаренчевой Революции".

Участие в шествии приняли студенты, которые два года назад были на Майдане. Некоторые из них до сих пор лечатся.

Акцию сопровождали силовики: около полусотни нацгвардейцев следовали за активистами.

Участники оставили "послание" Шокину. Фото: ФБ КУПР
В шествии участвовали около 100 человек. Фото: ФБ КУПР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Левочкин ответил на обвинения Захарченко о разгоне Майдана 

Экс-глава МВД Александр Захарченко заявил, что разгон студентов 30 ноября 2013 устроила "третья сила" - люди из ближайшего окружения Виктора Януковича, которые действовали против интересов государственной власти, а теперь занимают посты в правительстве.

Экс-глава АП Сергей Левочкин заявил, что подал в отставку из-за силового разгона Майдана утром 30 ноября, организованного "Захарченко, его подельниками и подчиненными". Об этом сегодня, 23 ноября, сообщила пресс-служба Левочкина.

- Надеюсь, что дело о преступлении против студенческого Майдана в ближайшее время будет передано в суд и все заказчики и исполнители этого преступления, в том числе и Захарченко, будут осуждены. Мое решение (об увольнении - ред.)было протестом против того, что сделал Захарченко, его подельники и подчиненные с мирным протестом студентов, - сказал народный депутат, слова которого цитирует ukranews.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях