В Киеве пошел первый снег

В Киеве пошел первый снег [фото]

Снег в Киеве. Фото: скриншот

В Киеве наступил долгожданный снегопад. С неба на землю валят огромные пушистые снежинки. Деревья и асфальт покрываются мягким холодным одеялом.

Жители столицы не смогли пропустить эту красоту мимо. Многие тут же достали телефоны, фотоаппараты и стали снимать городские заснеженные пейзажи. Буквально за несколько минут соцсети буквально завалило селфи, видами из окна и прочими картинками на снежную тему.

- В Киеве снег. Заходил в кабак под дождь, выхожу под снег, - пишет о резких переменах погоды Александр Тернавский.

- А я вынуждена сидеть на этом английском и просто пялится в окно, вместо того, чтобы идти на улицу и ловить снежинки, - грустит Дарья Рыжкова.

Многие тут же постят верную примету: снег пошел, значит, скоро Новый год. Верняк. Невозможно не согласиться.

Снегу, конечно, многие очень радуются – красиво, нарядно. Но вот, как отреагируют на него коммунальщики? Их он, наверняка, не умиляет – впереди заметенные дороги, скользота. Так что, пока сотрудники ЖЭКов и "Киевавтодора" готовят посыпочные материалы, советуем водителям и пешеходам быть внимательней. Дорога становится более скользкой и видимость удудшается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем в Киеве будут бороться с гололедом 

Своими холодными шагами зима потихоньку заходит в Киев. Не сегодня-завтра столицу накроет снегом и льдом. Готовы ли к этому коммунальщики? Об этом во время прямой линии в редакции "КП" в Украине" рассказал генеральный директор КК "Киевавтодор" Александр Густелев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях