Пожар в киевском ресторане  Веранда на Днепре  потушили

Пожар в киевском ресторане "Веранда на Днепре" потушили [фото]

Комментарии: 1
Фото: Оскар ЯНСОНС

Пожарным удалось потушить киевский ресторан на воде, который горел более трех часов - с 15.47 по 19.10. На месте работало 17 единиц основной и специальной техники, пожарный катер и 72 человека личного состава. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

- В 16:51 пожарные локализовали пожар на площади около 1800 кв. м и в 19:10 - ликвидировали, - сказано в сообщении.

Пострадавших в результате пожара нет. Всех посетителей ресторана ликвидировали сразу же после обнаружения возгорания. Причины пожара пока не установлены. По мнению одного из сотрудников, пожар, скорее всего, начался с улицы, после чего дым пошел в помещение ресторана. Официант добавил, что ему пришлось оставить вещи в горящем помещении. По неподтвержденной информации, заведение могло загореться из-за проводки.

Проклятое место?

Кстати, это уже далеко не первый подобный случай на месте расположения плавучего ресторана. Похожая история произошла и в 1998 году. Тогда дебаркадер, построенный в 50-х годах прошлого века и с 1997 года эксплуатировавшийся как гостинично-развлекательный комплекс, тоже сгорел дотла и затонул. Дебаркадер подняли со дна, а на его месте возник ресторан "Посейдон". Но спустя семь лет, в 2005 году из-за пожара, который начался от короткого замыкания, заведение снова сгорело дотла и рухнуло под воду. А в 2013 на месте "Посейдона" возникла "Веранда на Днепре". Но и она простояла недолго.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях