В Киеве монашка пыталась помешать испанцу рисовать огромное граффити

В Киеве монашка пыталась помешать испанцу рисовать огромное граффити [фото]

Несмотря на перевернутые ведра с краской, мурал все же закончили. Фото: соцсети

На стене 5-этажки по улице Большой Житомирской, 6а, появилось новый мурал – огромная картина. На этот раз руку к превращению Киева в арт-галерею под открытым небом приложил испанский художник Ариз. Он изобразил на стене смуглого человека в расстегнутой рубашкой. Киевляне тут же предположили, что это – индеец с трубкой мира. В общем тем, чего как раз не хватает Украине.

Сейчас работа выглядит завершенной. Но еще пару дней назад существование мурала было под вопросом. Пока художник рисовал на верхотуре, к ведрам краскам, стоявшим на асфальте под домом, подошла женщина в монашеском платье и одно за другим перевернула все ведра.

Киевляне считают, что на стене изображен индеец, а в руках у него – трубка мира. Фото: соцсети

- Позже пришли представители церкви и предложили заплатить за краски, - рассказал о продолжении истории куратор проекта Гео Лерос. - По их мнению, Ариз после этого случая в печали и трауре, поэтому он рисует темными цветами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве на домах рисуют гигантских Ярослава Мудрого и Михаила Грушевского

За последние несколько месяцев в Киеве появилось сразу два "очага" стрит-арт культуры. Не по дням, а по часам растет количество муралов в Святошинском и Печерском районах столицы. И если чтобы полюбоваться здоровенными граффити на Святошино, нужно прокатиться на окраину Киева, то картины на Печерске рассматривать гораздо удобнее.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях