Итоги выборов мэра Киева: Кличко обогнал Березу в два раза

Итоги выборов мэра Киева: Кличко обогнал Березу в два раза

Комментарии: 2
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Весь день воскресенье, 15 ноября, был наполнен призывами идти голосовать с одной стороны, и причинами, почему голосовать во втором туре местных выборов не стоит вообще, с другой. В итоге на избирательные участки пришло всего 28,35% от общего числа избирателей Киева. Негусто. Особенно, если подумать, что галочки вчера ставили 604 тысячи 395 человек вместо 2 миллионов 131 тысячи 923 возможных.

Поэтому немудрено, что протоколы на этот раз посчитали очень быстро – работы было совсем немного. По результатам подсчета 100% бланков, победу во втором туре одержал действующий мэр Киева Виталий Кличко. По данным ЦИК, за него отдали голоса 66,5% избирателей. За его оппонента – Борислава Березу – 33,5%.

Отметим, что самыми активными оказались жители Оболонского района, где зафиксировали самую высокую явку – там на участки пришло чуть более 31% от всего населения района. А самые пассивные киевляне живут на Святошино, где явка – 26,66% от общего числа жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне о результатах экзит-поллов: Зачем убрали строчку "против всех"? Она бы победила!

Второй тур местных выборов в Киеве, как, впрочем, и по всей стране,  прошел с рекордно низкой явкой. По данным на 18:30 на участки в столице пришли всего 553 тысячи киевлян, что составляет 25,95% от общего количества избирателей.

Когда участки закрылись, начали поступать данные экзи-поллов. По ним выборы в Киеве предварительно выигрывает действующий мэр Виталий Кличко.  У него насчитали 65% голосов против 35% за Борислава Березу. Киевляне, прочитав эти данные, тут же ринулись обсуждать новость в соцсетях. Причем яростно пишут сообщения как те, кто на выборы ходил, так и те, кто голосование проигнорировал.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях