Киевляне о результатах экзит-поллов: Зачем убрали строчку  против всех ? Она бы победила!

Киевляне о результатах экзит-поллов: Зачем убрали строчку "против всех"? Она бы победила!

Фото: Оскар Янсонс

Второй тур местных выборов в Киеве, как, впрочем, и по всей стране,  прошел с рекордно низкой явкой. По данным на 18:30 на участки в столице пришли всего 553 тысячи киевлян, что составляет 25,95% от общего количества избирателей.

Когда участки закрылись, начали поступать данные экзи-поллов. По ним выборы в Киеве предварительно выигрывает действующий мэр Виталий Кличко.  У него насчитали 65% голосов против 35% за Борислава Березу. Киевляне, прочитав эти данные, тут же ринулись обсуждать новость в соцсетях. Причем яростно пишут сообщения как те, кто на выборы ходил, так и те, кто голосование проигнорировал.

 - Зачем убрали строчку "против всех"? – пишет в "Фейсбуке" киевлянин Алексей. – Там было бы 99% голосов. Даже от тех 30%, которые пришли на этот второй тур.

 - Я был уверен что Кличко наберет 99,9%. Плохо работают избирательные комиссии, - сарказмирует Алексей.

Судя по сообщениям в соцсетях, в действиях власти киевляне разуверились. Но все же надеются, что новый-старый мэр постарается изменить ситуацию. И будет делать добрые дела не только накануне выборов.

 - Это аванс. Но он последний. Следующие выборы Кличко не пройдет. Начинайте делать для людей, а не против них, - пишет Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве пьяная компания пыталась взломать двери избирательного участка 

Еще до начала второго выборов в Киеве уже начались проблемы с поведением среди избирателей. Так, накануне дня "Х", поздним вечером субботы, 14 ноября, группа подвыпившей молодежи пыталась взломать двери избирательного участка, который находился в школе.

- Это случилось в Голосеевском районе, - рассказывают в пресс-службе главка МВД в Киеве. – В управление полиции пришло сообщение о хулиганстве на территории школы. Прибывший патруль во время проверки выявил, что двери школы, где на следующий день должен был открыться избирательный участок, повреждена – ее явно пытались открыть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях