Киевляне на выборы не спешат

Киевляне на выборы не спешат

Фото: Оскар Янсонс.

Например, на  избирательный участок N251 (школа) по состоянию на 13:00 пришло около 10% избирателей. В основном идут люди пожилого возраста или же семейные пары с маленькими детьми. Секретари комиссии предполагают, что молодежь подтянется ближе к вечеру. В целом на этом участке ожидается явка не более 40% избирателей.

Столовая школа закрыта и опечатана: никто не собирается баловать избирателей дешевыми пирожками или чаем. Пришедшие говорят, что пришли в отличном настроении и что хотят этим голосованием показать, что они также имеют право голоса и решают что-то в городе.

- Я считаю, что из нашего дома придет процентов 40. И то часть из них – только потому, что недалеко рынок и они проголосуют по дороге. Таким образом я вытащила на выборы свою подружку, - отметила одна из проголосовавших киевлянок.

Участок открылся в 8 утра. Пока эксцессов не было. Во дворике школы ходит правоохранитель.

Проходящие мимо избирательного участка люди не все собираются посетить избирательные участки. Некоторые отмахиваются, что "дел и так по горло – не до выборов".

- Мне сегодня и с детьми прогуляться нужно, и собаку выгулять, продукты купить, да еще убраться надо. Куда там еще голосовать? – вопросила киевлянка Ольга. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве пьяная компания пыталась взломать двери избирательного участка

Еще до начала второго выборов в Киеве уже начались проблемы с поведением среди избирателей. Так, накануне дня "Х", поздним вечером субботы, 14 ноября, группа подвыпившей молодежи пыталась взломать двери избирательного участка, который находился в школе.

- Это случилось в Голосеевском районе, - рассказывают в пресс-службе главка МВД в Киеве. – В управление полиции пришло сообщение о хулиганстве на территории школы. Прибывший патруль во время проверки выявил, что двери школы, где на следующий день должен был открыться избирательный участок, повреждена – ее явно пытались открыть.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях