Киевляне о втором туре выборов:  С таким списком кандидатов можно и не идти

Киевляне о втором туре выборов: "С таким списком кандидатов можно и не идти"

Фото: Павел Дацковский.

Сегодня, в воскресенье, 15 ноября, в Украине стартовал второй тур местных выборов. Голосую сегодня только за мэров – причем в тех городах, где в первом туре кандидат не смог набрать 50% голосов. Не смог и пока еще действующий глава столицы Виталий Кличко. Поэтому с 8 утра на избирательных участках ждут голосующих – голоса предлагают отдать за двух кандидатов – лидеров первого тура – Кличко и Борислава Березу.

Правда, судя по откликам киевлян в соцсетях, толп голосующих на участках можно не ждать. Народ уверен – идти на выборы смысла нет.

- С таким офигенным выбором кандидатов можно и не идти, - пишет в группе "Типичный Киев" в "Вконтакте" Александр.

- А за кого голосовать-то: за Кличко или Березу? У меня эти "кандидаты" не вызывают никакого доверия и надежды на светлое будущее. Смысл идти голосовать, если мэром будет Кличко?! Он зря вписался во фракцию БПП, был бы сам по себе, относились к нему более лояльно, а так за него голосовать не стану, просто из принципа, - негодуют пользователи.

Примечательно, что многие из тех, кто ходил на выборы в первом туре, не планируют волеизъявляться сегодня: мол, список кандидатов не устраивает. Но с другой стороны – ведь именно за сегодняшних кандидатов проголосовали три недели назад.

- Какая мотивация идти на выборы? – вопрошает Евгений. - Первый тур как бы еще хоть что-то решал. А сейчас в Киеве в бюллетенях будет две галки: Кличко и Береза. В первом туре я с честной совестью проголосовал, а во втором идти выбирать из двух зол просто не вижу смысла.

Правда есть среди киевлян и решительно настроенные избиратели. Которые изо всех сил стараются затащить на участки как можно больше людей. Делают это, отдавая дань времени, тоже в соцсетях:

- Если бы все изначально пошли на выборы в октябре и не продавали свои голоса, оправдывая это отсутствием денег, то и сейчас бы не ныли, что не за кого голосовать, - уверена Анна. – Были в первом туре люди, за которых можно было голосовать, они были просто не очень узнаваемые. Мы можем сколько угодно обижаться на власть, но нужно помнить, что пока мы обижаемся и не идем на выборы, мы - та масса, которой можно легко управлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве пьяная председатель участка не пускала на работу членов комиссии

В Днепровском районе Киева председатель участковой избирательной комиссии пришла на работу пьяной и устроила скандал. Нетрезвая женщина вела себя неадекватно и мешала работе участка. На место происшествия вызвали полицию.

- При прибытии по указанному адресу правоохранители установили: инцидент произошел между членами комиссии и председателем участковой избирательной комиссии (УИК). Женщина пришла на участок в состоянии опьянения (при проверке наличия алкоголя в крови установлено 1,7 промилле) и всячески препятствовала работе комиссии. В результате члены УИК проголосовали за отстранение ее от исполнения обязанностей и переизбрали председателя. В 09:10 участок начала работу, - сказано в сообщении МВД Киева.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях