Киевляне, вернувшиеся из Франции:  В Париже на улицах никого

Киевляне, вернувшиеся из Франции: "В Париже на улицах никого" [фото]

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Перед выходом из терминала D, куда прибывают международные рейсы, ажиотаж. Публики – человек 200. Кто-то нетерпеливо мнет бумажку с именем того, кого встречает, кто-то из руки в руку перекладывает букет для любимой женщины, и все постоянно поглядывают на табло. Рейс из Парижа в Киев задерживается. Самолет прибыл на 20 минут позже, чем заявлено в расписании.

- Мы вылетели на час позже, чем должны были. Техническая задержка. Это ужас какой-то. Четыре раза проходили паспортный контроль, очень тщательный досмотр. Из-за теракта, который произошел сегодня ночью, в парижском аэропорту ввели повышенные меры безопасности, - рассказывает молодая киевлянка по имени Екатерина.

Она летела транзитом из Нью-Йорка в Киев. В Париже у нее была пересадка. Поскольку задерживаться долго ей там не пришлось, девушка особо не переживала.

Зато Ольга Снежко, которая в страшную ночь находилась непосредственно в Париже, переживала очень сильно. Несмотря на то, что девушка жила на противоположном берегу от мест, где произошли взрывы, она переживала, чтоб ничего страшного не произошло на следующий день, когда она должны была уже возвращаться домой к любимому мужу.

- Поскольку я жила далеко, то никаких взрывов я не слышала, зато много прочитала в новостях. Боялась, что будут пробки или что из-за чрезвычайного положения авиасообщения вообще могут отменить или перенести рейсы, поэтому в аэропорт выехали на час раньше. К счастью, никаких пробок не было. На улицах вообще никого. Лишний раз из дому люди стараются не выходить, - поделилась с "КП" в Украине Ольга.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киевляне, улетающие во Францию: "Туда лететь не страшно, куда страшнее война в нашей стране"

В аэропорту "Борисполь" абсолютно спокойно, люди неторопливо пьют кофе в ожидании открытия регистрации на свой рейс, наслаждаются общением с родственниками, которых не увидят в ближайшие недели, а кто-то и месяцы, читают книги, "серфят в соцсетях". Никаких признаков волнения и суеты.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях